Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Albóndigas de lenteja, una receta fácil, económica, saludable y deliciosa

Te compartimos una deliciosa receta para que pruebes con tus amigos.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hay momentos en los que queremos innovar con nuestras preparaciones y para estos momentos recurrimos a alguna que otra receta que nunc probamos o le damos un giro especial a alguna ya conocida.

Hoy tenemos para vos una receta que seguramente te va a encantar y con la misma podrás disfrutar de unas deliciosas albóndigas de lentejas, las cuales le darán un toque único a tus comidas.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar estas deliciosas albóndigas, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan para la misma junto con el paso a paso que debes seguir para disfrutarlas.

Ingredientes

Para las albóndigas

190 grs de lentejas verdes

1 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

170 grs de arroz cocido

1 cdta de cilantro molido

1 cdta de hierbas italianas

Sal

Para la salsa

1 cda de puré de tomate

1 cdta de azúcar

1 cdta de harina

Sal y pimienta

250 ml de agua

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

En un recipiente pondremos las lentejas con agua y a las mismas las dejamos remojar por unas 3 horas, transcurrido ese tiempo, las escurrimos y añadimos las mismas a un tazón en donde las vamos a mixear hasta obtener un puré. Por otro lado, picamos la cebolla bien pequeña y a la misma la vamos a saltear en una sartén con un chorro de aceite.

Cocinamos un poco nuestra cebolla, mientras pelamos y rallamos la zanahoria que también vamos a añadir a nuestra sartén, a continuación picamos bien pequeño nuestro ajo y lo incorporamos a la mezcla en la sartén. Tomamos nuestro arroz cocido y se l vamos a añadir a nuestro arroz.

(Fuente: YouTube).

Por otro lado, una vez que la cebolla, la zanahoria y el ajo estén cocidos los vamos a incorporar en el recipiente que tiene las lentejas y el arroz, y vamos a incorporar nuestros condimentos. Integramos todo muy bien y lo llevamos a la heladera por unos 10 minutos.

Transcurrido ese tiempo comenzaremos a tomar nuestra mezcla y con la misma iremos haciendo nuestras albóndigas de lentejas, las cuales iremos cocinando en una sartén con aceite.

(Fuente: YouTube).

Por otro lado prepararemos nuestra salsa, en un recipiente colocamos el puré de tomate, junto con el azúcar, la harina, la sal, pimienta y el agua, mezclamos todo muy bien y cuando las albóndigas estén cocidas de ambos lados le agregamos la salsa, cubrimos y cocinamos unos 10 o 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, nuestra receta está lista para disfrutarse acompañada de cualquier tipo de guarnición, es ideal para acompañar con pastas.

(Fuente: YouTube).