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Hoy te traemos una receta de las que más recuerdo de mi abuela, y que además, me encanta preparar para mi familia cuando nos reunimos. Se trata de una tarta de pollo y champiñones.
Si bien la receta original se prepara con masa de hojaldre, también es importante que sepas que queda muy bien con la masa estilo criolla y además puedes usar sobras de pollo que te hayan quedado de otra comida.
Ingredientes
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 200 gramos de pollo
- 500 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml de leche entera
- 40 gramos de manteca
- 1 cucharadita de mostaza
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 150 gramos de queso en hebras
- 1 huevo
Modo de preparación
- Para dar inicio a la receta, comenzamos por cocinar los 200 gramos de pollo en horno o parrilla, y cuando esté bien doradito de ambos lados lo retiramos y cortamos en tiritas finitas. Una vez finalizado el proceso, retiramos y reservamos para más tarde.
- ?Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana, este corte es en rodajas muy finas, como una pluma. Las llevamos a un sartén con un poco de aceite, agregamos una pizca de sal y sofreímos por 5 minutos.
- ?A continuación, agregamos los champiñones cortados en rodajas, salpimentamos a gusto y revolvemos bien para que se integren los condimentos. Una vez que comienzan a ablandarse, sumamos la manteca, es más o menos una cucharada. Cocinamos por 10 o 12 minutos más.
- ?Cuando los champiñones y la cebolla estén bien blandos y hayan reducido su tamaño agregamos la harina y revolvemos para integrar.
- Una vez que no queden rastros de harina, comenzamos a agregar la leche de a poco mientras removemos la preparación. Luego condimentamos con nuez moscada que le dará un sabor increíble y clásico de la salsa blanca, también sumamos una cucharadita de mostaza y seguimos revolviendo para integrar.?
- El paso siguiente es sumar el pollo que cocinamos antes, mezclar muy bien para integrarlo y apagar el fuego para que se entibie el relleno.
- ?Cuando el relleno se haya enfriado comenzamos a preparar las tartas. Dividimos la preparación en dos, colocamos una parte en una de las láminas de masa, solo cubrimos la mitad y es importante no llegar a los bordes. La doblamos para taparla y hacemos un repulgue por los costados.
- ?Hacemos el mismo procedimiento con la otra masa, solo que a esta le pondremos un poco de queso rallado y luego la cerraremos. Podes hacer repulgue o para diferenciarla, podes aplastar los bordes con un tenedor.
- ?Una vez que ambas tartas están listas las pinchamos por arriba con un tenedor, esto hará que salga el vapor del relleno y no se inflen. Por supuesto que una tarta tiene que estar pincelada con huevo, asique batimos muy bien un huevo y con un pincel o una cuchara cubrimos ambas masas por arriba para que queden bien doradas y crocantes.
- Las pasamos a una fuente o placa para horno cubierta con papel manteca y horneamos en un horno precalentado a 200°C por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
- Una vez lista la cocción, retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos y la receta de la abuela está lista para ser disfrutada.