Si estas buscando una receta dulce para disfrutar por las tardes, pero no quieres preparar algo con demasiada harina y azúcar, este budín de manzanas es la opción perfecta.
Suplantando la avena por la harina y la estevia por la azúcar, este postre se convierte en un bocado delicioso y húmedo. La buena noticia es que es muy fácil de preparar y en cuestión de minutos ya estarás horneándolo.
Ingredientes
- 2 tazas de avena
- 2 manzanas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Estevia
- Esencia de vainilla
- 80 gr de arándano seco
- Cáscara de mandarina
- Jengibre
- Jugo de 2 mandarinas
Modo de preparación
El primer paso de la receta es triturar la avena hasta formar una harina.
Te podría interesar
A continuación, corta las manzanas en 4 partes, quítales el corazón del centro y trocéalas.
Una vez que tienes las manzanas cortadas en trozos pequeños, pásalas a una procesadora o licuadora junto con los huevos, el polvo de hornear, la estevia y la esencia de vainilla al gusto.
Licua todos los ingredientes hasta formar una preparación homogénea.
El siguiente paso es mezclar la harina de avena y la preparación de manzanas.
Una vez que quede una preparación homogénea añade los arándanos secos, la ralladura de la cascara de una mandarina, un poco de jengibre rallado y el jugo de mandarina.
Después de integrar todos los ingredientes y formar la preparación final del budín tienes que verterlo en un molde previamente engrasado y hornearlo.
Debes cocinar el budín en un horno precalentado a 180°C por 30 minutos.
El ultimo paso de la receta es dejar que el budín se enfríe por completo para desmoldar y disfrutar.