Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Budín de manzana una receta sin harina y sin azúcar, ideal para comer sin culpa

Te compartimos una receta de budín de manzana y arandanos perfecta para la merienda.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estas buscando una receta dulce para disfrutar por las tardes, pero no quieres preparar algo con demasiada harina y azúcar, este budín de manzanas es la opción perfecta.

Suplantando la avena por la harina y la estevia por la azúcar, este postre se convierte en un bocado delicioso y húmedo. La buena noticia es que es muy fácil de preparar y en cuestión de minutos ya estarás horneándolo.

Ingredientes

  • 2 tazas de avena
  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Estevia
  • Esencia de vainilla
  • 80 gr de arándano seco
  • Cáscara de mandarina
  • Jengibre
  • Jugo de 2 mandarinas

Modo de preparación

El primer paso de la receta es triturar la avena hasta formar una harina.

A continuación, corta las manzanas en 4 partes, quítales el corazón del centro y trocéalas.

Una vez que tienes las manzanas cortadas en trozos pequeños, pásalas a una procesadora o licuadora junto con los huevos, el polvo de hornear, la estevia y la esencia de vainilla al gusto.

Licua todos los ingredientes hasta formar una preparación homogénea.

El siguiente paso es mezclar la harina de avena y la preparación de manzanas.

Una vez que quede una preparación homogénea añade los arándanos secos, la ralladura de la cascara de una mandarina, un poco de jengibre rallado y el jugo de mandarina.

Después de integrar todos los ingredientes y formar la preparación final del budín tienes que verterlo en un molde previamente engrasado y hornearlo.

Debes cocinar el budín en un horno precalentado a 180°C por 30 minutos.

El ultimo paso de la receta es dejar que el budín se enfríe por completo para desmoldar y disfrutar.