Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA

Pan pizza, una receta rápida, fácil y deliciosa

Con esta receta puedes disfrutar una nueva versión de pizza con una masa de pan de queso exquisita.

Pan pizza.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La pizza con masa estilo pan es una variante de la pizza tradicional que se caracteriza por tener una base de masa más gruesa y esponjosa. Es comun que muchas personas lo preparan con pan común, pero hoy te enseñaremos a hacer una masa de queso exquisita y super sencilla para poder preparar esta receta en pocos minutos.

Esta variante generalmente se prepara con ingredientes similares a los de una pizza tradicional, como salsa de tomate, queso, y una variedad de coberturas como pepperoni, champiñones, pimientos, cebolla, entre otros. La masa tipo pan permite retener más ingredientes y proporciona una experiencia de sabor y textura diferente en comparación con la pizza tradicional de masa más delgada y crujiente. Si quieres conocer todos los detalles de la receta te invitamos a seguir leyendo.

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 150 ml de agua caliente
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cdas de aceite

Modo de preparación

El primer paso de esta receta es prender el horno a 200°C para que comience a calentarse.

Para preparar la masa debes tamizar la harina junto con el polvo de hornear y después añade la sal.

A continuación, agrega el aceite y el agua que debe estar bien caliente.

Mezcla todos los ingredientes y cuando comiencen a integrarse, añade el queso rallado y sigue mezclando. Después deja la masa en reposo por 10 minutos para que se enfrié.

Luego, vuelca la masa sobre una mesada y amásala hasta que se vuelva uniforme. Al principio se pega en las manos, pero luego de unos minutos quedara lisa. En lo posible, evita añadir harina para amasarla.

Una vez que tienes un bollo liso y homogéneo, divídelo en 8 trozos y forma bolitas pequeñas.

A cada una de estas debes estirarla en una mesada enharinada, formando un ovalo de 5 mm de grosor aproximadamente.

Coloca cada pan en una bandeja de horno forrada con papel de horno y encima agrega lo que quieras y tengas en casa.

En este caos optamos por agregar ajo, albahaca y queso en unos y salsa de tomate, orégano y albahaca en otros.

Hornea el pan pizza en el horno, que ya debe estar precalentado, por 15 minutos.

Una vez que salen ya puedes disfrutarlos. Espero que te haya gustado esta receta diferente y muy original que nos permite disfrutar de otra variedad de pizza.