Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Empanadas con masa de coliflor, una receta sana y económica

Te dejamos una saludable receta de empanadas que seguramente te conquistará con su suave sabor.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A la hora de buscar una receta rica y fácil de realizar, las empanadas toman la delantera gracias a la enorme variedad que podemos implementar en sus rellenos.

Pero en esta ocasión, la idea pasa por darle una vuelta de tuerca a la masa e implementar una riquísima receta a base de coliflor para rellenar con aquellos ingredientes que más te gusten.

(Fuente: Instagram).

Si bien la coliflor puede ser una de las verduras menos populares, en parte gracias a su particular olor al cocinarlo, lo cierto es que es uno de los ingredientes más versátiles y que brinda diferentes texturas.

En este caso, la receta de hoy se basa en un sencillo puré de coliflor el cual será la base para nuestra masa de empanadas. Para el relleno, podemos dejar volar imaginación e implementar nuestros ingredientes favoritos.

Coliflor. (Fuente: Instagram).

Ingredientes

450g de coliflor cruda

1 yema de huevo grande

Sal al gusto

50g de harina integral

Preparación

Para comenzar, lo primero que debemos hace será cocinar la coliflor en el microondas en un recipiente tapado durante 5 minutos. Luego, la trituraremos hasta conseguir una textura de puré. Será necesario extraer el exceso de agua con un pan~o limpio.

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Mientras dejamos enfriar la coliflor, añadimos en un recipiente la yema de huevo, sal al gusto y la harina. Mezclamos sumando la coliflor y dejamos reposar unos minutos.

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Una vez que tengamos la masa lista, colocaremos una porción encima de un film transparente. Aplanamos con una cuchara y rellenamos con lo que más nos guste. Con ayuda del film lleva de un extremo al otro para forma la empanada y presionamos bien.

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Para la cocción, la mejor opción será colocarla en una freidora de aire a 200ºC durante 20 minutos.

(Fuente: Instagram).

Consejos

A la hora de manipular las empanadas, habrá que tener en cuenta que al ser una masa muy endeble, esta podría llegar a romperse. Una vez este´ cocida serán ma´s compacta.

También habrá que prestar atención y dejar que se enfri´e antes de mezclar la coliflor con el resto de ingredientes. Si la mezclas caliente, puede cocer el huevo y activar el gluten de la harina.

(Fuente: Instagram).

Poné en practica tus habilidades culinarias y disfruta sin culpa con esta rica receta de empanadas con masa de coliflor.