Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Bocconcini di pane ripieno, la receta italiana ideal para la picada con amigos

Sorprende a tus invitados con esta receta que ofrece como resultado unos bocadillos irresistibles.

(Fuente: Instagram @teresacante66).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El pan es uno de los alimentos más queridos por los italianos, motivo por el cual siempre buscan la manera de incluirlo en cualquiera de sus recetas, incluso, en sus aperitivos, tal como sucede con los bocconcini di pane ripieno.

Se trata de unos pequeños bocadillos rellenos típicos de la gastronomía italiana, donde el interior es protagonista junto con el aroma de las hierbas frescas y cuya receta es tan fácil de lograr que hoy te la vamos a enseñar para que puedas elaborarla en muy pocos minutos.

(Fuente: damskisecret).

Resulta ser un bocadito tan apetitoso y simple de elaborar, que puede  ser un acompañamiento perfecto durante la picada con amigos, más aún si consideramos que su elaboración requiere de muy pocos ingredientes.

Dicho esto, te dejamos a continuación los ingredientes y los tres simples pasos que debes completar para poder saborear estos exquisitos bocconcini di pane ripieno que se convertirán en tu bocadillo preferido para cualquier ocasión.

Ingredientes:

Panes frescos

Queso mozzarella

Jamón cocido

2 cucharadas de almidón de maíz

250 ml de leche

2 huevos

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Para elaborar esta receta que ofrece como resultado un aperitivo clásico de la gastronomía italiana, lo primero que debes hacer es cortar los panes en rodajas, de 1 o 2 centímetros de grosor.

Luego, en un recipiente vas a mezclar la leche, el almidón de maíz y los huevos y enseguida vas a añadir una pizca de sal y pimienta.

(Fuente: Instagram @teresacante66).

Cuando estos ingredientes estén perfectamente integrados, vas a proceder a humedecer una rodaja de pan sobre la mezcla y luego la vas a colocar dentro de un pirotín de papel, también conocido como molde para cupcakes.

A continuación, debes colocar por encima del pan una buena cantidad de queso mozzarella rallado y de jamón rallado.

(Fuente: Instagram @teresacante66).

Por último, vas a colocar por encima unas hojas de orégano fresco y vas a completar el bocadito humedeciendo otra rodaja de pan en la mezcla para colocarla justo por encima, de manera que quede como un sándwich.

(Fuente: Instagram @teresacante66).

Finalmente, vas a colocar los moldes sobre una fuente y los vas a llevar a un horno a 150°C de 5 a 10 minutos o hasta conseguir que los panes se encuentren bien dorados.

(Fuente: Instagram @teresacante66).

De esta manera, gracias a la sencilla receta, podrás saborear estos bocconcini di pane ripieno de corteza crocante y relleno irresistible, que se convertirán en el manjar de cualquier picada.

(Fuente: Instagram @teresacante66).