Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Momias de salchicha, una receta original y divertida para recibir Halloween

Gracias a esta receta podrás elaborar una comida escalofriante y deliciosa.

(Fuente: aceites-echinac).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El próximo 31 de octubre se celebrará la Fiesta de Halloween, en donde la creatividad y la imaginación afloran, no sólo para elaborar terroríficos disfraces, sino también para preparar cualquier receta que sirva para acompañar la temática.

Entonces, teniendo en cuenta lo mucho que disfrutan los niños de participar, de una u otra forma de esta Fiesta de Halloween, te traemos hoy una receta super sencilla para que elabores en minutos unas momias de salchichas verdaderamente aterradoras.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Lo mejor de esta preparación es que precisa de muy pocos ingredientes y que resulta tan simple de lograr que sin esfuerzo y sin experiencia, podrás obtener como resultado una comida a tono con la celebración.

Ingredientes:

6 salchichas

1 masa de tarta

100 gr de queso

100 gr de panceta

2 cucharadas de kétchup

Colorante vegetal azul

Modo de preparación:

El primer paso de esta receta consiste en realizar un extenso, pero no tan profundo, corte en uno de los lados de las salchichas, las cuales deben entrar previamente hervidas.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Luego, en esos pequeños orificios vas a colocar un poco de queso. Puedes usar queso cremoso, queso cheddar o hasta queso rallado, ya que cualquiera le aportará un sabor muy delicioso a la preparación.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

En el paso siguiente debes cubrir cada una de las salchichas en una feta de panceta, dejando un extremo al descubierto, el cual simulará ser la cabeza de la momia, Esto también servirá para impedir que el relleno se escape al momento de su cocción.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

A continuación, vas estirar la masa de tarta y con la ayuda de un cortante o cuchillo vas a realizar finas tiras, las cuales vamos a emplear para envolver estas momias de salchichas.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Cuando todas estén bien envueltas con la masa, vas a colocarlas sobre una fuente y las vas a llevar a un horno a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que adquieran el tono dorado que más te guste.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Una vez que la masa esté cocida, en un recipiente pequeño vas a colocar el kétchup junto con unas cuantas gotitas de colorante y al mezclarlos obtendrás una mezcla de color bien oscura, la cual te servirá para dibujar los ojos de las momias de salchichas.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Incluso, si puedes conseguir unos ojos comestibles en las tiendas de repostería, puedes usar esta misma mezcla para pegarlos en el extremo descubierto de las salchichas.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

Finalmente, estas monstruosas momias de salchichas, estarán listas para convertirse en la comida perfecta para grandes y niños durante los festejos de Halloween.

(Fuente: Youtube @LasRecetasdeLaura).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de “Las Recetas de Laura Comidas Saludables”, para que te animes a preparar en casa este platillo fácil y tenebroso durante las venideras celebraciones de Halloween.