Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Arepas sin harina, la receta con el ingrediente secreto para que sean saludables

Gracias a esta receta podrás saborear unas exquisitas arepas en cuestión de minutos.

(Fuente: fitia).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El arroz es un alimento libre de grasas y de colesterol, pero también resulta ser una buena fuente de proteínas, vitaminas y ácidos grasos omega 3, motivo por el cual al incluir este cereal en cualquier receta, le estará aportando múltiples beneficios a nuestra alimentación.

Teniendo en cuenta esto, hoy te traemos la receta de las arepas sin harinas, donde el arroz será el encargado de aportar a la preparación diversos componentes que ayudan al organismo a mantenerse sano y fuerte, mientras ayudan a prevenir distintas enfermedades.

(Fuente: freepik).

Sucede que el arroz es considerado como un alimento básico en muchas gastronomías del mundo y su versatilidad nos permite incluirlo en una gran cantidad de platos para el almuerzo o la cena, pero también en unos bocadillos deliciosos para el desayuno o la merienda.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el paso a paso para que puedas elaborar en casa estas arepas de arroz sin harina, de consistencia suave por dentro y muy crujientes por fuera.

Ingredientes:

1 ½ taza de arroz

1 ½ taza de queso

6 cucharadas de manteca derretida

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharadita de sal

Modo de preparación:

Para saborear estas arepas deliciosas y muy fáciles de hacer, el primer paso consiste en colocar la sal en una cacerola con abundante agua y cuando hierva vas a agregar el arroz. Es importante mezclar para evitar que el arroz se pegue en el fondo.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

Al cabo de 17 minutos, aproximadamente, los granos del arroz se verán sueltos pero no muy cocidos, entonces es momento de apagar el fuego y proceder a colarlo.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

En seguida vas a colocar el arroz en una procesadora y lo vas a triturar por unos dos minutos, para luego colocarlo dentro de un bol profundo.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

Una vez allí, vas a incorporar la manteca y el aceite y con una mano vas a amasar hasta conseguir que los ingredientes se incorporen perfectamente con el arroz.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

Posteriormente, vas a agregar el queso en hebras y continuamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

El paso siguiente consiste ya en el armado de las arepas. Para ello vas a humedecer las manos con agua, vas a tomar una porción generosa de la masa y con ambas manos vas a darle forma de esfera, apenas un poco aplastada en los frentes.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

La cubres con un poco de aceite en ambas caras y deberás cocinar las arepas en una plancha caliente, dándolas vuelta para que se cocinen de ambos lados.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

Cuando todas las arepas tengan ya esta primera cocción, las vas a llevar a un horno a 200° C durante 10 minutos, para que completen el proceso de cocción y adquieran la textura crocante que tanto deseas.

(Fuente: Youtube @Elartedelpan).

Finalmente, gracias a esta sencilla receta obtendrás como resultado unas exquisitas arepas de arroz, cuyo sabor y textura la hacen tan deliciosas que se convertirán en el bocadillo preferido de todas tus comidas.

(Fuente: glutendence).