Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Chipá, una receta sencilla para que pruebes en tu hogar

Te compartimos una deliciosa receta para que prepares tu misma chipá.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando llega la hora del mate una de las cosas que hacemos es comprar o sacar algo para comer, ya sea dulce o salado, necesitamos disfrutar de algún platillo que sea delicioso. Por eso hoy tenemos la receta perfecta para que prepares unos deliciosos chipá.

El chipá es es una comida originaria y típica en Paraguay, el nordeste de Argentina y también en el suroeste de Brasil. Se trata de una receta cuya preparación tradicional tiene una base de almidón o fécula de mandioca y lleva también queso semiduro, el encargado de darle sabor.

Si quieres disfrutar este platillo, a continuación te dejaremos los ingredientes y el paso a paso a seguir para que logres obtener aproximadamente unos 20 chipá.

Ingredientes

300 grs de fécula de mandioca

Sal

100 ml de leche

50 grs de manteca pomada

2 huevos

50 grs de queso duro

150 grs de queso semiduro

Modo de preparación 

Lo primero que vamos a hacer es tomar la fécula de mandioca y colocarla en un recipiente junto con una pizca de sal, leche y los huevos, por otro lado en un recipiente batiremos los huevos para desligar y añadimos la manteca pomada para que la incorporemos de forma fácil.

Mezclamos todos los ingredientes muy bien hasta que obtengamos una masa, en ese momento tendremos que rallar los quesos y añadirlos a la preparación para mezclar nuevamente hasta que se incorporen por completo, en ese momento nuestra masa está lista para utilizarse.

Iremos tomando trozos de masa a los cuales les daremos forma de bola, a medida que los vamos preparando los vamos colocando en una fuente para horno dejando distancia entre cada uno para que no se peguen, cuando estén todos lo llevamos al horno durante unos 15 minutos a 200°.

Transcurrido ese tiempo nuestra receta estará lista, solo basta con retirarlos del horno, los dejamos enfriar y luego ya estarán listos para disfrutarse.

 

Temas