Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Bocaditos de verdura, una receta fácil, rápida y súper económica para disfrutar en familia

Prepara esta receta en 6 pasos faciles y rapidos.

Bocaditos de verduras. (Fuente: Tastemade)
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Si hablamos de platos clásicos, los bocaditos de verdura se llevan uno de los primeros lugares. Son típicos en muchos hogares, también conocidos como croquetas, existen muchas formas de prepararlos, pero el día de hoy te enseñaremos una receta fácil, nutritiva y muy rendidora.

Bocaditos de verduras. (Fuente: Natali Sosa)

Con esta receta conseguirás mas de 10 bocaditos, perfectos para compartir en familia. Su ingrediente principal es la acelga, la cual es una increíble fuente de fibra, ácido fólico y hierro que contribuirá muy bien con tu dieta. Se hacen en 6 simples pasos, a continuación te detallo los ingredientes y el modo de preparación.

Ingredientes

1 atado de acelga

2 zanahorias

2 cebollas

Sal

150 cc de agua

6 cucharadas de pan rallado

3 huevos

Queso (opcional para rellenar)

Paso a paso

Paso 1: cortar las verduras

El primer paso de la receta es lavar las verduras y picarlas. Primero pica finalmente la acelga. Puedes usar las pencas o separarlas para otra reparación. Luego corta la cebolla y la zanahoria en cubitos bien pequeños.

Paso 2: cocinar las verduras

El siguiente paso de la receta es cocinar las verduras, para eso debes colocar una olla o sartén al fuego con un poco de aceite. Primero agregas las cebollas y las cocinas hasta que estén doradas. Después agregas la zanahoria y la acelga picadas. Mezclas bien y condimentas con una pizca de sal.

Antes de continuar con la cocción debes agregar el agua, después tapas la olla o sartén y dejas cocinar por unos minutos, hasta que la acelga haya reducido su tamaño.

Paso 3: escurrir las verduras

Una vez listo, el paso que continua es retirar las verduras de la olla escurriendo muy bien el agua. Hazlo con paciencia e intentando que quede el menor liquido posible.

Paso 4: hacer la masa de los bocaditos

En este paso debes poner las verduras cocidas en un bowl y agregar tres huevos, luego los mezclas para que se forme una preparación homogénea.

El ultimo ingrediente es el pan rallado, sumalo a la preparación y continúa mezclando para que se integre de la mejor manera.

Paso 5: armado

Puedes armar los bocaditos del tamaño que quieras, una buena opción es rellenarlos con queso. Para hacerlo primero coloca un poco de mezcla en tu mano, luego un trocito de queso en el medio, cubre con más preparación y dale forma con las manos.

A cada bocadito debes pasarlo por pan rallado para que al cocinarse quede bien crocante por fuera.

Paso 6: cocción

Para este paso debes tomar una olla o sartén, agregar un poco de aceite en la superficie y dejarlo que se caliente para luego colocar los bocaditos y cocinarlos 5 minutos por lado.

Otras opciones son freírlos hasta que estén dorados o cocinarlos en el horno, el tiempo de cocción es mas o menos el mismo que en sartén, asegúrate de que este precalentado para que sea mas rápido.

El ultimo paso de la receta es disfrutar estos ricos bocaditos de verduras, un clásico que nunca dejara de estar en la mesa familiar.