Domingo 19 de Noviembre 2023
RECETA

Torta de Turrón, una receta imperdible para probar este año nuevo

Esta receta es perfecta para deleitar a toda tu familia.

Torta de turrón. (FuentE: Bocatus)
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Seguimos con las preparaciones festivas y para completar tu recetario de año nuevo, te compartimos esta receta de torta de turrón muy fácil de hacer, con textura cremosa y bien fresca.

Torta de turrón. (Fuente: Bocatus)

De forma sencilla, sin horno y en pocos minutos tendrás lista esta deliciosa torta que aman los niños y grandes. Si quieres conocer los ingredientes y el paso a paso aquí debajo te dejamos todos los detalles de la receta.

Ingredientes

250 gr de turrón blando de almendras

1 litro de leche entera

20 gr de gelatina sin sabor

2 cucharadas de azúcar

150 gr de galletas de vainilla

70 gr de manteca

Modo de preparación

El primer paso de la receta es hacer la base de la torta, en este caso será de galletas. Para eso debes procesar o triturar las galletas y mezclarlas con la manteca derretida.

Una vez que se forma una mezcla arenosa la pasas al molde y la distribuyes bien en la base, haciendo presión para que quede compacta. Después, la pasas al freezer. Es recomendable forrar el molde con papel de horno para desmoldar la torta fácilmente.

El siguiente paso de la receta es colocar 800 ml leche en una olla y la llevas al fuego. Por otro lado, debes colocar los 200 ml de leche restantes, los remueves bien para que se hidrate de forma pareja y reservas.

Una vez que la leche de la olla toma temperatura agregas el turrón troceado y revuelves hasta que se desintegre y se mezcle con la leche, luego sumas el azúcar.

Cuando la leche comienza a hervir agregas la leche con la gelatina que mezclaste anteriormente y comienzas a revolver sin parar hasta que la mezcla espese.

Una vez que la mezcla hierve y comienza a espesarse, apagas el fuego y revuelves hasta que baje la temperatura. Cuando esta tibia la viertes con mucho cuidado sobre la base de galletas.

La dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y una vez fría la llevamos a la heladera por 12 horas para que se solidifique completamente.

Cuando pase el tiempo de refrigeración, la desmoldas y si quieres decoras por arriba con mas turron desmigado.

Luego cortas porciones y sirves. Finalmente disfrutas esta sencilla y fresca receta.