Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Receta de Mantecol saludable con solo 3 ingredientes y en pocos minutos

Te comparto la receta de uno de los dulces navideños más deliciosos.

Mnatecol casero saludable. (Fuente: Nutri Recipes)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El mantecol es una de los dulces navideños por excelencia, no puede faltarte en la mesa dulce de Noche Buena para degustar luego del brindis. Sin embargo, es un postre alto en grasas y azucares, por eso hoy te traemos esta receta que es la versión saludable para que cumplas un antojo sin romper con la dieta.

Esta receta de tan solo 3 ingredientes y muy pocos minutos de preparación, te permite hacer estas barritas de mantecol que son una gran fuente de proteínas y fibra ya que contiene una base de maní. Además, son super económicas y realmente muy fáciles de hacer.

Debes tener en cuenta que para hacer esta receta es necesario una procesadora de alimentos. A continuación, te dejo los ingredientes y el paso a paso para hacerla.

Ingredientes

400 gramos de maní sin piel y sin sal

2 cucharadas soperas de miel o edulcorante (50 gr)

2 cucharadas de aceite neutro (solo si es necesario)

Esencia de vainilla

Modo de preparación

Como te dijimos antes, para esta receta es necesario una procesadora de alimentos, de todas maneras, no requiere una gran potencia. En la procesadora colocamos los maníes y procesamos hasta que estén totalmente triturados, con una textura arenosa.

Luego detenemos la procesadora, mezclamos con una cuchara y volvemos a procesar por 2 o 3 minutos más, no debe formarse una pasta.

Una vez que detenemos la procesadora, agregamos los ingredientes, si lo crees necesario porque tu procesadora no tiene demasiada potencia (por ejemplo 600 watts), le agregas aceite.

Luego sumas la miel y un poquito de esencia de vainilla. Procesamos una vez mas hasta que se forme una pasta que se puede moldear, este paso debemos hacerlo con cuidado porque no queremos formar una mantequilla de maní.

Luego, en una budinera forrada con papel film o papel manteca, colocamos toda la masa del mantecol y con paciencia la distribuimos bien para que quede una barra bien homogénea y compacta. Nos podemos ayudar con la mano y una cuchara para que quede super lisa.

Cuando finalicemos la receta, llevamos la barra a la heladera por 3 horas o al freezer por 1 hora. Luego retiramos, cortamos en barritas pequeñas y disfrutamos.