Estas galletas de cristal son originarias de China y se preparan en todo el mundo, principalmente se hacen en época festiva ya que quedan muy lindas para decorar en el árbol de navidad o regalar a un ser querido. Hoy te enseñaremos a hacer la receta.
En pocos y simples pasos tendrás listas estas galletitas de cristal muy crujientes, lo mejor es que puedes darle la forma que quieras y el resultado siempre será espectacular. Si quieres conocer la receta sigue leyendo que a continuación te dejo todos los detalles.
Ingredientes
Para la masa:
50 gramos de mantequilla sin sal
Te podría interesar
40 gramos de azúcar impalpable (azúcar glass)
1 huevo
90 gramos de harina leudante
Para el cristal:
20 gramos de manteca (en nuestro caso utilizamos manteca sin sal)
10 gramos de Azúcar impalpable
30 gramos de jarabe de arroz (se puede usar miel)
20 gramos de almendras fileteadas
Paso a paso
Paso 1
En este paso de la receta debemos preparar la masa, para eso primero mezclamos los huevos muy bien hasta que se rompa el ligue.
Luego colocamos la manteca, que debe estar pomada, en un bowl y por arriba le sumamos el azúcar impalpable. Con batidora eléctrica mezclamos durante 3 a 5 minutos ambos ingredientes, hasta formar una preparación cremosa.
A continuación añadimos el huevo batido, debemos hacerlo de a poco, en 4 o 5 veces y mientras batimos a velocidad máxima así no se separan los ingredientes y queda una mezcla homogénea como en la siguiente imagen.
El siguiente ingrediente que debemos agregar es la harina, la integramos con una espátula hasta que se unifique bien a la preparación.
La pasamos a una manga pastelera con pico fino, en caso de usar una descartable o una bolsa asegúrate de cortar el pico bien pequeño.
Paso 2
En este paso debemos preparar el cristal que va en el medio de las galletas. Para hacerlo mezclamos mantequilla derretida con azúcar glas, el jarabe que puede reemplazarse por miel y las almendras. Mezclamos bien todo hasta que quede como en la siguiente imagen.
Paso 3
Finalmente es momento del armado de las galletitas, como te dije al principio de la receta puedes hacerlas con la forma que quieras, algunas ideas son: corazón, nube, círculo, triángulo, estrella.
Antes de comenzar con el armado, debemos elegir la fuente o placa para horno que usaremos y cubrirla con una lámina de silicona para horno o con papel manteca o para horno, esto evitara que se peguen y se rompan.
Con la masa en la manga pastelera, presionamos con mucho cuidado y hacemos la forma que mas nos guste, luego colocamos media cucharadita del relleno que se convertirá en cristal, de igual manera la cantidad de relleno depende del tamaño de tu galletita. No es necesario distribuirlo ya que con el calor del horno se va a derretir.
Paso 4
En este paso hay que cocinarlas. Llevamos las galletas ya listas a un horno precalentado a 160°C por 15 minutos.
Una vez que salen las dejamos enfriar y listo, receta finalizada, galletitas listas para disfrutar.