Hoy te traigo una receta para que le prepares a tus amigos. Se está jugando la Copa del Mundo y que mejor excusa que esa, para reunirte a comer una rica merienda, que lleve poco tiempo de preparación y rápidamente pueda prepararse para muchos.
Y, revisando qué puedo hacer diferente esta vez, me encontré con es receta de Ingrid Grudke, que, además de ser creativa, resulta una opción diferente y nutritiva.
En esta oportunidad haremos tacos de harina de mandioca, son perfectos si eres intolerante al gluten o celiaco, ya que esta harina no contiene TACC, además puedes rellenarlos con lo que más te guste. Aquí abajo te dejo los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes para 1 taco
3 cucharadas de harina de mandioca
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4 fetas de queso
3 fetas de jamón cocido
1 huevo
Modo de preparación
El primer paso de la receta es preparar el huevo de la manera que más te guste, puedes hacerlo hervido y luego ponerlo picado en el taco, también puedes hacerlo revuelto o a la plancha.
El siguiente paso es tomar una sartén, en lo posible antiadherente y llevarla al fuego medio-bajo para que tome temperatura. Si tu sartén no es antiadherente puedes colocar unas gotitas de aceite o manteca y distribuirlo por toda la superficie.
Una vez que la sartén está en el fuego, colocamos las 3 cucharadas (abundantes) de harina de mandioca. Las distribuimos bien, como si estuviésemos formando un panqueque y presionamos ya que esa harina deje unificarse. Dejamos cocinar por 1 minuto.
Pasado ese tiempo colocamos el queso por encima de la harina, luego el jamón y controlamos si la base se está hecha.
Finalmente debemos agregar el ultimo ingrediente de la receta: el huevo. Lo pones sobre el jamón y cuando veas que el taco ya está dorado en la parte de abajo, lo doblas a la mitad con mucho cuidado y retiras de la sartén.
Ahora si ya hemos terminado la receta y solo resta disfrutar de una rica merienda.