Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Con 3 manzanas y en 10 minutos podés preparar esta deliciosa receta

Esta receta de torta de manzana se prepara en simples pasos.

Torta de manzana. (Fuente: La Nación)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traigo una nueva versión de la torta de manzana. Esta receta es un clásico de la pastelería mundial, existen muchas versiones, pero la que aprenderás hoy es fácil y práctica de hacer, ideal cuando tienes poco tiempo y muchas ganas de comer algo dulce.

Los ingredientes de esta receta soy los clásicos de una torta, seguro los tienes en casa, a continuación te detallo cada uno y también el paso a paso para que puedas preparar esta delicia.

Ingredientes

Para la masa

3 huevos

75 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

150 gramos de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

100 gramos de manteca

Para la preparación de manzanas

3 manzanas

3 cucharadas de azúcar para espolvorear

Canela en polvo a gusto

Modo de preparación

Paso 1

El primer paso es montar los huevos (tienen que estar a temperatura ambiente). Debemos batir con batidora eléctrica o de mano por varios minutos hasta que la preparación duplique su tamaño y comience a aclarar su color.

Paso 2

Una vez que los huevos están listos, sin dejar de batir, agregamos el azúcar y la vainilla. Batimos por un minuto más y apagamos la batidora.

Paso 3

Ahora es momento de agregar los secos, tamizamos e integramos a la preparación la harina y el polvo para hornear, batimos hasta integrar.

Paso 4

Por último, sumamos la manteca derretida y con ayuda de una espátula la integramos bien. Cuando quede una preparación homogénea ya tendremos lista la masa.

Paso 5

Enmantecamos o cubrimos con papel para horno la base del molde que utilizaremos, esto hara más fácil el momento de desmoldar la torta.

Paso 6

En este paso debemos pelar y cortar las manzanas en cuadrados pequeños, deben ser mas o menos del mismo tamaño. Ponemos todas las manzanas en la base del molde, por arriba agregamos 3 cucharadas de azúcar un poco de canela y mezclamos bien.

Paso 7

Finalmente vertemos toda la preparación que hicimos al principio sobre las manzanas, la acomodamos por toda la superficie y damos unos golpecitos para que la masa se distribuya bien por todo el molde.

Paso 8

Por último, llevamos a cocinar. Esta torta se hornea por 35 en un horno precalentado a 180°C.

Cuando está bien dorada nuestra receta ha quedado terminada así que retiramos y para desmoldar nos aseguramos de despegar muy bien la masa de los bordes. Servimos en un lindo plato y disfrutamos.