Martes 23 de Enero 2024
RECETA

Zapallo relleno, una receta práctica y rápida perfecta para disfrutar con amigos

Te compartimos una receta de zapallo relleno ideal para disfrutar un fin de semana con amigos.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el día de hoy te compartimos una deliciosa receta, se trata de una opción perfecta para disfrutar con nuestros amigos, se trata de un plato lleno de sabor y diversión que seguramente se convertirá en el centro de atención en la próxima reunión que tengas con amigos o familia.

Ya sea que estés preparando una cena informal o simplemente quieras sorprender a tus seres queridos, en este artículo te compartiremos una deliciosa receta de zapallo relleno. El zapallo le dará una textura suave y un sabor dulce a nuestro platillo, mientras que el queso aportará la cremocidad mientras que la panceta un toque crujiente y sabroso. 

(Fuente: Pinterest).

A continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan para llevar a cabo este platillo junto con el paso a paso que debes seguir para disfrutarlo.

Ingredientes

1 calabaza pequeña

150 grs de queso mozzarella rallado

125 grs de panceta

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Orégano

(Fuente: Pinterest).


Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es cortar la calabaza por la mitad a lo largo y le retiramos las semillas, en una bandeja colocamos papel de horno y al zapallo le pondremos un chorro de aceite y lo desparramamos por todo el zapallo.

Ahora las colocamos boca abajo y dejamos la cáscara hacia arriba, horneamos a 220° C, transcurrido este tiempo retiramos los zapallos del horno, damos vuelta y hacemos un puré con el tenedor en el interior del zapallo.

(Fuente: Instagram).

Cuando tenemos el puré añadimos la sal, la pimienta y el orégano, removemos muy bien hasta que se condimente todo el puré, arriba añadimos el queso rallado y la panceta que previamente debemos cortar en tiras. Para finalizar la receta vamos a llevar el zapallo al horno a 235°C durante unos 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y la panceta tostada, en ese momento lo podemos disfrutar.

(Fuente: Instagram).