Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Espárragos empanizados con queso parmesano, una receta súper fácil y deliciosa

Disfruta una comida saludable y muy sabrosa con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El espárrago es un vegetal de tallos tiernos y puntiagudos. Existen diferentes maneras de prepararlos, pero hoy te traemos una receta muy sencilla para que puedas disfrutarlos en una picada o como guarnición.

Este vegetal es conocido por su sabor suave y textura tierna. Además de ser delicioso, también es nutritivo, ya que es una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra. Asique si quieres preparar una receta diferente y saludable no puedes perderte estos espárragos empanizados con queso.

Ingredientes

  • 12 espárragos
  • 1 taza de panko o pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

El primer paso de la receta es precalentar el horno a 220°C.

Luego, corta los extremos bajos de los espárragos y resérvalos. 

A continuación, prepara la mezcla para empanizarlos. En un bowl grande mezcla el panko, el queso, sal y pimienta.

En otro recipiente coloca la harina y por otro lado bate los huevos.

Una vez que tienes todo listo comienza a empanizarlos. Primero pasa los espárragos por harina y luego por huevo.

Finalmente pásalos por la mezcla de panko y queso y colócalos en una fuente que previamente debes untar con un poco de aceite.

Una vez listos, hornéalos en el horno precalentado a 220°C hasta que estén dorados y crujientes.

Espero que disfrutes de esta receta tanto como nosotros.