¿Eres fanático de la pizza? ¡Entonces prepárate para descubrir una variante irresistible! Belu Lucius, conocida por compartir su vida cotidiana en las redes sociales, nos ha regalado una receta que no puedes dejar pasar: el fainá al verdeo rellena.
Pero, ¿qué es el fainá? Es una especie de torta hecha a base de harina de garbanzos, crujiente por fuera y tierna por dentro. Y esta versión rellena es simplemente espectacular.
Ingredientes:
400 gr de harina de garbanzos
100 ml de aceite
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2 litros de agua
2 cebollas de verdeo
1 puerro
Ajo en polvo, sal y pimienta
3 atados de acelga
1 cebolla
40 gr de manteca
40 gr de harina
Queso a gusto
Nuez moscada y sal
Modo de preparación:
Preparación de la masa:
Corta el puerro y la cebolla de verdeo. En un recipiente, mezcla la harina de garbanzos con ajo en polvo, sal, pimienta, aceite y agua. Añade la cebolla de verdeo y el puerro, y reserva la masa en la heladera durante 2 horas.
Relleno irresistible:
En una sartén, derrite la manteca y cocina una cebolla. Agrega la harina y, poco a poco, la leche mientras remueves con un cucharón de madera. La salsa blanca toma forma; añade nuez moscada, sal y queso rallado. Incorpora la acelga picada y cocida (¡o sustitúyela por espinaca!).
Cocción perfecta:
Precalienta las pizzeras en el horno al máximo con aceite. Divide la masa reservada en la heladera y colócala en las pizzeras. Hornea durante 20 minutos.
Arma la fainá: una capa de queso rallado o mozzarella, seguida del relleno de acelga. Cubre con otra capa de fainá y gratina en el horno. Tu receta de la fainá al verdeo rellena está lista para ser disfrutada.