Jueves 11 de Julio 2024
RECETA

Milanesas veganas: La receta con el ingrediente secreto para que salgan deliciosas

Gracias a esta receta, que tiene 2 ingredientes como protagonistas, podrás disfrutar de una comida rica y abundante.

(Fuente: Shutterstock).
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Si eres amante de la comida vegana y buscas una receta fácil, rápida y llena de sabor, ¡has llegado al lugar correcto! Hoy te presentamos nuestras milanesas veganas con avena y zanahoria. Estos dos ingredientes, además de ser nutritivos, le dan un giro emocionante a un clásico platillo.

Sucede que la avena, con su fibra soluble, no solo agrega una textura crujiente a la receta de nuestras milanesas, sino que también beneficia la salud del corazón y ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre.

(Fuente: midietavegana).

Por otro lado, las zanahorias, cargadas de antioxidantes y vitamina A, no solo añaden un toque de color, sino que también promueven la salud de la piel y la vista. ¡Una combinación ganadora!

Ingredientes:

1 taza de avena en hojuelas

Pimienta negra molida

Sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de paprika o pimentón

3/4 taza de agua caliente

1 zanahoria rallada

1/2 taza de harina de garbanzos

Aceite para cocinar

Modo de preparación:

El primer paso de esta receta consiste en mezclar la avena en hojuelas con los condimentos: sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.

Tras mezclar bien los ingredientes, tienes que añadir el agua, la cual cumplirá la función de hidratar la avena durante algunos minutos. Posteriormente, agrega la zanahoria rallada para darle humedad y sabor.

Incorpora la harina de garbanzos gradualmente hasta obtener una mezcla homogénea. En los ingredientes te detallamos 1/2 taza, pero puede llevar más o menos, dependiendo la textura que quieras.

En seguida, puede optar por triturar la mezcla para que quede una pasta o dejarla así para que tenga más textura, lo que prefieras.

Por último, calienta una sartén con aceite a fuego medio-bajo y forma las milanesas con la preparación anterior. Cocina hasta que estén doradas por ambos lados.

¡Listo! Gracias a esta sencilla y nutritiva receta podrás disfrutar de estas milanesas veganas acompañadas de tu guarnición favorita. ¡Buen provecho!