Miércoles 5 de Junio 2024
RECETA

Biscotti alla frolla, la receta de esas deliciosas galletas que son una tradición italiana

El resultado de esta receta nos transportará a la pastelería de nuestras abuelas.

(Fuente: giallozafferano).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En la cocina, hay recetas que trascienden lo meramente culinario. Son auténticos tesoros que se comparten de generación en generación, y los “Biscotti alla frolla” son un claro ejemplo.

Estas galletas que tienen su origen en la gastronomía italiana, con su forma que recuerda a pequeñas empanaditas, están rellenas de mermelada y cubiertas de azúcar glas. Pero, más allá de los ingredientes, llevan consigo el amor y la dedicación que nuestras abuelas depositaban en cada bocado.

(Fuente: alpacalabria).

Ingredientes:

250 gr de harina 000

8 gr de polvo de hornear

100 gr de azúcar

100 gr de manteca

1 huevo

Mermelada de frutos del bosque

Azúcar glas

Modo de preparación:

Comienza con la masa. Coloca la harina en la mesada o en un bol, y crea un hueco en el centro. Añade el azúcar, el huevo y la manteca a temperatura ambiente.

 

 

Con las manos, integra todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y uniforme.

Divide la masa en dos partes y estírala sobre la mesada espolvoreada con harina. Debe tener aproximadamente un milímetro de grosor.

Con un cortante o un vaso, recorta círculos para formar las galletas. Luego, amasa la masa restante para hacer más círculos.

Rellena cada círculo con una cucharadita de mermelada (puedes elegir la que más te guste).

Dóblalos a la mitad, formando medias lunas, y presiona los bordes con un tenedor.

Colócalos en una placa con papel manteca y hornéalos a 180°C durante 20 minutos.

Una vez listos, déjalos enfriar un poco y sumérgelos en azúcar glas para que queden empapados de dulce en la parte superior.

Finalmente, como resultado de esta receta, obtendrás, aproximadamente, unos 30 Biscotti alla frolla para disfrutar y además estarás reviviendo un bocadillo llenos de sabor y cariño, típico de la tradición italiana.