Todos conocemos el toque especial que las especias añaden a nuestras comidas, un paso imprescindible para lograr un plato irresistible, con rico aroma y bien sazonado.
Pero, ¿sabías que las especias van más allá del sabor? Sucede que estas aportan salud y energía al organismo, también calman el apetito. ¡Descubre sus beneficios y cómo aprovecharlos al máximo!
Lo primero que debemos decir es que las especias provienen de plantas, ya sean frescas o desecadas. Las encontramos enteras, troceadas o molidas. Además de realzar los sabores, estimulan el apetito y, según se ha sugerido, pueden inhibir microorganismos que deterioran los alimentos.
Propiedades asombrosas
Además, las especias no solo son protagonistas en la cocina, sino también en nuestra salud. Esto se debe a que entre sus efectos beneficiosos estas son efectivas para mantener niveles saludables de lípidos, para regula el azúcar en sangre, para contrarrestar el envejecimiento, para reducir la inflamación en el cuerpo y hasta para mejorar la salud bucal.
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Como si fuera poco, las especias también son compuestos que ayudan a combatir radicales libres, previniendo enfermedades como el cáncer y las afecciones cardíacas.
Dos estrellas: Canela y romero
Canela: Además de su aroma irresistible, la canela tiene propiedades antimicrobianas y antiparasitarias. ¡Y sí, también es una aliada para controlar la glucosa en sangre!
Romero: Esta especia mediterránea no solo realza tus platillos, sino que también ofrece efectos antimicrobianos y antioxidantes. ¡Ideal para conservar alimentos y cuidar tu salud!
En resumen, las especias son una elección inteligente para condimentar tus platos. Te permiten mejorar el sabor y aroma de todas tus comidas mientras aportan múltiples beneficios a tu organismo. ¡Aprovecha sus beneficios y dale sabor a la vida!