Jueves 13 de Junio 2024
RECETA

Sochniki: la receta del postre ucraniano que encanta a todos

Te dejamos nuestra receta de Sochniki, el postre que ha conquistado corazones desde generaciones.

(Fuente: YouTube @inspirationsforall).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con su apariencia distintiva en forma de media luna, los Sochniki son un deleite visual y gustativo. La masa, que puede ser hojaldrada o densa según la variante regional, envuelve un relleno cremoso y dulce. Imagina una receta que combina queso crema, azúcar, vainilla y, a veces, pasas o frutas secas que añaden un toque especial.

Una vez horneados, los Sochniki adquieren un color dorado y un aroma que te invita a probarlos. Y lo mejor es que la receta es increíblemente fácil de hacer en casa. ¡Así que sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos bocaditos que se deshacen en la boca y que son una joya de la gastronomía ucraniana.

(Fuente: Pinterest).

Ingredientes:

Masa

1 huevo

100 gr de manteca

125 gr de yogur natural sin azúcar

50 gr de azúcar

1 sobre de azúcar de vainilla o esencia de vainilla

1 pizca de sal

330 gr de harina

1 cdta de polvo de hornear

Relleno

350 gr de queso crema tipo philadelphia

2 cds de azúcar

1 clara

1-2 pizcas de canela

25 gr de harina

Para pincelar

1 yema

1-2 cucharaditas de agua

Modo de preparación:

Comenzamos esta apetitosa receta con la elaboración de la masa. Para ello vas a mezclar los respectivos ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.

Cubre el bollo de masa con papel film y déjala reposar en la heladera por 30 minutos.

Mientras tanto, avanza al siguiente paso el cual consiste en la preparación del relleno. Allí debemos combinar en un bowl el queso crema, la azúcar y la canela. Como resultado obtendrás una crema lisa y sin grumos a la que vas a añadir una cucharada de harina.

A continuación, estira la masa y corta círculos para rellenarlos con el dulce relleno.

Cierra cada uno de ellos formando una medialuna y pincela con una mezcla de yema y agua tras colocar en una placa apta para horno.

Hornea a 200°C hasta dorarlos ligeramente y cuando estén cocidos espolvorea con azúcar glas. Es muy importante dejar que estos bocadillos se enfríen muy bien antes de degustar.

Con estos pasos sencillos, podrás crear tus propios Sochniki caseros. Esperamos que esta receta te inspire a explorar más la rica gastronomía ucraniana y que disfrutes preparando estos bocaditos que se deshacen en la boca.