Viernes 26 de Enero 2024
RECETA

Focaccia italiana: la receta original

Te compartimos la receta perfecta para que prepares una deliciosa Focaccia.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La foccacia es un delicioso pan plano de origen italiano que se caracteriza por su textura esponjosa y su sabor irresistible. Su receta se realiza en unos simples pasos y con ingredientes simples, de esta forma tendrás el complemento perfecto para tus comidas.

Hoy te traemos la receta para que prepares una deliciosa Focaccia italiana perfecta para sorprender a todos tus invitados y para disfrutar en un fin de semana.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres disfrutar de este delicioso platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

500 grs de harina 000

350 ml de agua

7 grs de sal

5 grs de levadura seca

10 tomates Cherry

Cantidad necesaria de romero

Cantidad necesaria de aceite de oliva

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

En un recipiente vamos a colocar la harina junto con la sal y vamos a mezclar bien para integrar. Luego añadimos la levadura y el agua, mezclamos todo hasta lograr un bollo irregular, no debes amasar.
Cubrimos y dejamos reposar durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo nos humedecemos las manos con agua y despegamos la masa del bowl. Generamos tensión tomando la masa en el aire y dejando caer sobre si misma por su peso, esto lo hacemos 3 o 4 veces.
(Fuente: Instagram).

Una vez que el bollo tiene una superficie lisa lo cubrimos y dejamos reposar durante 20 minutos, colocamos nuestra masa en una fuente para horno previamente aceitada, distribuimos la masa de forma pareja, la cubrimos y dejamos reposar durante 30 o 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo nos ponemos aceite en las manos y hacemos presión en la masa, añadimos los tomates Cherry en mitades y el romero a gusto.
(Fuente: Instagram).

 

Para finalizar la receta horneamos a fuego alto durante 20 o 30 minutos y lista para disfrutar.