Lunes 6 de Mayo 2024
RECETA

Receta culinaria: Harise, el postre árabe que conquistará tu paladar

Con su resultado único y energizante la receta de este postre se convertirá en tu preferida.

(Fuente: cocinachilena).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Explora los exquisitos sabores del Medio Oriente con esta receta sencilla y rápida. La basbousa, como se le conoce en Egipto, o revani en Turquía, es un postre venerado que ha deleitado a generaciones.

Es importante mencionar que aunque su nombre derive del poeta otomano que celebraba la vida o de la palabra persa para “sémola”, este dulce es un favorito en celebraciones como el Ramadán y el Eid. A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso de esta apetitosa receta.

(Fuente: togetherwomenrise).

Ingredientes:

Para la masa:

1 taza de aceite vegetal

1 taza de leche

3 huevos

3/4 taza de azúcar

1 1/2 taza de sémola

1/2 taza de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Manteca y coco rallado para la fuente

Para el almíbar:

1 taza de agua

1 taza de azúcar rubia

Canela en rama y clavo de olor para aromatizar

Ralladura de naranja y limón para un toque cítrico

Modo de preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Mezcla los huevos, la leche, el aceite, la vainilla y el azúcar en la licuadora. Licúa por 5 minutos.

(Fuente: YouTube)

3. Tamiza la sémola, la harina y el polvo para hornear en un bowl. Incorpora la mezcla líquida y bate hasta lograr una masa homogénea.

4. Enmantequilla la fuente y esparce coco rallado. Vierte la masa y hornea por 30 minutos.

(Fuente: YouTube)

5. Para el almíbar, combina agua, azúcar rubia, canela, clavo de olor y las ralladuras en una olla. Cocina por 2 minutos, retira del fuego y deja reposar 5 minutos más.

6. Baña el bizcocho con el almíbar, corta en cubos y decora con una almendra.

(Fuente: gutekueche).

Con esta sencilla receta, cada bocado será una celebración de sabor y querrás compartir esta deliciosa experiencia con tus familiares y amigos.