Jueves 30 de Mayo 2024
RECETA

Mermelada de zapallo: la receta de un dulce casero y nutritivo

Te presentamos una receta repleta de beneficios nutricionales.

(Fuente: x).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Este clásico de la repostería tradicional en América Latina, especialmente en países como Argentina, Chile y Perú, es perfecto para acompañar tus desayunos y meriendas.

Pero eso no es todo, ya que la receta de la mermelada de zapallo que te presentamos hoy, aporta una gran cantidad de nutrientes.

(Fuente: comedera).

Nutrición y sabor en un frasco

Fibra dietética: Favorece la digestión y la regularidad intestinal.

Vitaminas A y C: Potentes antioxidantes para la salud de la piel y el sistema inmunológico.

Minerales (Potasio, Calcio e Hierro): Esenciales para la función muscular y cardiovascular.

La receta en 3 pasos

1. Preparación:

Pela el zapallo y córtalo en cubos pequeños. Colócalo en una cacerola con un poco de agua hirviendo (no demasiado). Cocina hasta que esté casi deshecho y luego haz un puré.

2. Sabor y textura:

Agrega jugo de limón al gusto (entre 50 y 100 cc). Incorpora el azúcar y cocina a fuego medio-fuerte con la cacerola destapada. Revuelve ocasionalmente para evitar que se pegue.

3. El toque final:

Para saber si está lista, coloca un poco en un plato frío y pasa el dedo por el centro. Si no se junta, ¡está perfecta! Llena frascos esterilizados sin dejar espacio en la cabeza. ¡Lista para disfrutar!

En conclusión, la receta de esta mermelada de zapallo es fácil de hacer, rápida y económica. Además, no requiere pasteurización así que pon manos a la obra y prepara en casa esta delicia que será el gran manjar de tus desayunos y meriendas.