Lunes 5 de Febrero 2024
RECETA

Con esta receta prepara una tarta dulce sin azúcar ni manteca

Te compartimos una receta saludable de un postre clasico.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El pastel de manzana es un postre clásico de la pastelería americana, la receta se caracteriza por su combinación perfecta de manzanas jugosas y especias aromáticas, siendo la canela la protagonista de su delicioso sabor. Con una textura esponjosa y jugosa, este postre versátil puede presentarse de diversas formas, desde tartaletas hasta strudels, y a menudo se acompaña con coberturas como crumble de avena o glaseado de queso crema.

La receta de este postre se ha adaptado a las preferencias de aquellos que buscan opciones más saludables. Modificaciones como la reducción del azúcar o el uso de harinas alternativas, de avena o de almedras, han transformado el clásico pastel de manzana en una deliciosa opción que se ajusta a diversas necesidades dietéticas, sin comprometer su encanto reconfortante.

A continuación te compartimos el paso a paso para que prepares este clásico pastel en su versión saludable.

Ingredientes

  • 150 gr de avena
  • Agua
  • 1 huevo
  • 1 kg de manzana
  • 1 cda de miel
  • 50 gr de pasas
  • Canela al gusto

Modo de preparación

Para la base de la tarta debemos triturar las hojuelas de avena hasta obtener una especie de harina.

Por otro lado, descarozamos una manzana y la cortamos en trozos para poder licuarla con 40 ml de agua y hacer un pure. Hay que hacerlo con paciencia para que quede una mezcla homogénea.

El siguiente paso es mezclar la avena con el pure de manzana y el huevo.

Cuando tengamos integrados todos los ingredientes los vertemos sobre un molde aceitado y lo distribuimos por toda la superficie para que queden la base y los bordes bien cubiertos.

Reservamos la base del pastel y comenzamos con el relleno. Para hacerlo hay que descarozar el resto de las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.

Después pasamos las manzanas a una sartén con un poco de agua y cocinamos a fuego lento hasta que estén blandas.

Cuando las manzanas están listas hay que pasarlas a un bol para agregar mas sabores. En este caso sumamos miel, pasas y canela a gusto.

Volcamos el relleno sobre la base, lo emparejamos bien y cocinamos en un horno precalentado a 180°C por 35 minutos.

Cuando sale del horno lo dejamos enfriar y ya esta listo para comer.