Lunes 27 de Mayo 2024
RECETA

Celebra la rica herencia culinaria de Perú con esta receta ancestral de leche asada

Con solo cuatro ingredientes básicos y esta receta podrás saciar tu antojo dulce con una delicia peruana.

(Fuente: Wapa).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te llevamos en una aventura culinaria que te permitirá saborear siglos de historia en cada bocado. La leche asada, una receta con raíces en el siglo XVI, es más que un postre: es un testimonio de la fusión cultural que se cocinó junto con los grandes descubrimientos de la época.

Los conquistadores españoles, al pisar tierras americanas, trajeron consigo sus sueños de gloria, pero también el dulce secreto de la receta del flan medieval. Transformado por la magia de los ingredientes locales como la vainilla y la canela, nació este postre cremoso que se ha convertido en un símbolo de la dulzura latinoamericana.

(Fuente: chewinghappiness).

Te dejamos a continuación la lista de ingredientes y el paso a paso para que tú y tus seres queridos disfruten de un postre que es puro amor en cada cucharada.

Ingredientes:

1 litro de leche

8 huevos

250 gramos de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla (o 8 gramos de azúcar de vainilla)

1/2 cucharadita de canela en polvo

Modo de preparación:

Para comenzar, bate los huevos en un recipiente hasta obtener una mezcla homogénea (puedes usar un batidor de globo o un tenedor).

Luego, en otro recipiente, mezcla la leche con el azúcar y bate hasta que el azúcar se disuelva completamente.

Enseguida combina ambas mezclas pasándolas por un colador fino para lograr una textura suave y uniforme.

Ahora, es momento de añadir la esencia de vainilla y la canela, batiendo bien para integrar los sabores.

Vierte la mezcla en recipientes aptos para horno y colócalos en una bandeja profunda con agua hasta la mitad.

Por último, hornea a 180°C durante 1 hora. Una vez listo, deja reposar hasta que esté tibio y ¡a disfrutar de este postre celestial!

Con esta receta, cada cucharada es un homenaje a la rica historia y tradición peruana y el sabroso resultado será el motivo por el cual querrás preparar la leche asada más de una vez.