Domingo 19 de Mayo 2024
REPOSTERÍA

Tips de repostería: 3 trucos para usar adecuadamente el papel de horno

Te compartimos los mejores tips para que apliques en la repostería y uses de forma efectiva el papel de horno.

(Fuente: Pinterest).
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El mundo de la repostería puede representar todo un reto, pues en el debemos aplicar ciertas técnicas que si no son bien ejecutadas pueden arruinar por completo nuestro platillo, por eso es muy importante siempre prestar atención y seguir al pie de la letra todo lo que indique una receta.

Ahora bien, al igual que con todas las actividades que debemos realizar en nuestro hogar o dentro de la gastronomía, también nos podemos encontrar con tips y trucos que nos sean de gran ayuda dentro del mundo de la repostería.

(Fuente: Pinterest).

Si hay un elemento que nunca falta en el mundo de la repostería, este es el papel de horno, también conocido como papel manteca, el mismo es colocado en las placas y moldes para cocinar nuestros alimentos y que los mismos no se peguen, por lo que cumplen un rol fundamental en la preparación de nuestros bocadillos.

Hoy te vamos a compartir los mejores trucos que puedes aplicar al momento de utilizar el papel manteca, pues con ellos usarás la cantidad necesaria y además podrá facilitarte luego el desmolde de los alimentos que cocinarás.

(Fuente: Pinterest).

Trucos para utilizar el papel manteca

Como aplicar en molde desmontable

Si tienes un molde para tortas desmontable y quieres colocarle papel manteca hay un truco muy sencillo que nos permitirá hacerlo de forma práctica y sencilla. Lo primero que haremos será desarmarlo para colocar entre la base y el resto del molde nuestro papel manteca.

Luego lo recortamos y ya tenemos nuestra base, para los bordes cortaremos dos tiras con el ancho de nuestro molde y los pegaremos a las paredes con ayuda de un poco de manteca.

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El diámetro perfecto

Si necesitas solamente cubrir la base de un molde para torta, lo que debes hacer es enrollar el papel manteca en forma de triangulo, luego colocamos la punta en el centro del molde y medimos el borde, marcando el papel manteca. Luego cortaremos donde hicimos la marca y al abrir tendremos la circunferencia perfecta para colocar en la base de nuestro molde.

(Fuente: Instagram).

Cubrir budinera

Por último tenemos el truco de repostería perfecto para las budineras, en este caso lo que debemos hacer es colocar la budinera sobre nuestro papel manteca y haremos corte en los extremos hasta llegar a la misma. Luego lo colocamos en el interior y en las esquinas lo doblamos para que entre perfecto y luego nos facilite quitar el papel manteca para desmoldar nuestro budin.

(Fuente: Instagram).