Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Descubre el secreto del queso crema turco con esta receta súper fácil y rápida

En cuestión de minutos, esta receta te permitirá obtener un queso cremoso y delicioso que podrás disfrutar en tus comidas diarias.

(Fuente: spartanrestaurante).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¡Atención amantes del queso! ¿Están listos para llevar su pasión por el queso a un nuevo nivel? ¡Prepárense para ser los maestros queseros de su cocina con esta receta sencilla y rápida de queso crema turco! Con ingredientes básicos y en solo unos minutos, podrán crear una delicia cremosa que les hará agua la boca.

El queso crema turco, conocido por su elaboración artesanal, es una joya culinaria que se enriquece con ingredientes únicos como frutos secos y especias, otorgándole un sabor distintivo e irresistible.

¡No esperen más! Aquí les traigo el paso a paso para que elaboren dos variantes de quesos cremas saborizados. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Para la base del queso:

2 litros de leche entera

Jugo de 1 limón

Para el queso 1:

Sal al gusto

3 cucharadas de aceite de oliva

Para el queso 2:

Sal al gusto

1 cucharada y media de aceite de oliva

Media cucharadita de ajo granulado

Pimienta negra molida al gusto

Media cucharadita de orégano

Media cucharada de cebolla frita

Modo de preparación:

1.     Viertan 2 litros de leche en una cacerola y llévenla a ebullición.

2.     Al primer hervor, añadan el jugo de limón para cortar la leche y transformarla en queso.

3.     Remuevan sin parar para que la mezcla no se adhiera al fondo y para facilitar la separación del suero de la proteína. ¡En un minuto verán la magia!

4.     Apaguen el fuego, cuelen la mezcla y déjenla reposar en un colador durante 4 horas o, si pueden, ¡toda la noche!

5.     Separen la cuajada en dos recipientes. Usen un poco más de la mitad para el primer queso y el resto para el segundo.

6.     A continuación damos marcha al primer queso. Licúen la cuajada con sal y aceite de oliva hasta obtener una textura suave y sedosa.

7.     Para el segundo queso deberás limpiar la licuadora, añadir la base del queso, las hierbas y especias que más les gusten. Ajo granulado, pimienta, orégano y la cebolla frita son la combinación ganadora.

8.     Licúen de nuevo hasta alcanzar la cremosidad deseada y ¡voilà! Tienen un queso saborizado espectacular.

9.     ¡A envolver se ha dicho! Ya sea en papel film o en frascos herméticos, asegúrense de refrigerar el queso.

10.  Enrollen el queso en el film, dándole forma de cilindro y de inmediato deberás llevarlo a la heladera.

¡Listo! Ahora tienen dos quesos cremas saborizados perfectos para disfrutar en canapés o tostadas. Esta receta casera es el toque especial que aporta un plus de sabor a tus comidas y que será un verdadero festín para tus papilas gustativas.