La receta de papas rellenas al horno es muy versátil y se puede adaptar al gusto de cada uno. En esta oportunidad decidimos hacerlas vegetarianas, reemplazando la carne por lentejas y espinacas, dos alimentos llenos de fibra, proteínas y hierro. Además, ofrecen vitaminas y minerales como folato, magnesio y potasio.
Estas papas son excelentes para servir a la hora de la cena, acompañadas de una ensalada. Aunque también se pueden servir como guarnición y hacer una comida bien completa. Si queres conocer los detalles de la receta no te pierdas los siguientes párrafos.
Ingredientes para 3 porciones
- 500 gr de papas (3 unidades grandes)
- 1 cebolla morada
- 1 morrón
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de espinaca
- 200 gr de lentejas cocidas
- 50 gr de queso rallado
- 100 cc de leche o bebida vegetal
- Una cda sopera de almidón de maíz
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
Para hacer nuestras papas rellenas primero debemos lavarlas bien, cortarlas a la mitad y cocinarlas en el horno hasta que estén blanditas.
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Una vez que están tiernas hay que vaciarlas por el centro, dejando un poco de los bordes para que queden firmes.
Por otro lado, hacemos el relleno. Picamos la cebolla y el morrón y los salteamos con un poco de aceite. Agregamos sal y pimienta a gusto y también sumamos la espinaca picada bien fina.
Una vez que la espinaca reduzca su tamaño podemos sumar las lentejas que deben estar cocidas. Aproximadamente es una taza de legumbres.
El siguiente paso es disolver el almidón de maíz en la leche y sumarlo al relleno. Cocinamos todo hasta espesar, removiendo suavemente para que no se formen grumos.
Para terminar el relleno agregamos la mitad del queso y apagamos el fuego. Dejamos entibiar un poco antes de rellenar las papas.
Rellenamos las papas y espolvoreamos cada una con el queso restante. Finalmente horneamos hasta gratinar.
Es una receta super rendidora, llena de nutrientes y sabor para compartir en familia.