Viernes 1 de Marzo 2024
RECETA

Pionono casero: la receta para que te quede mejor que el comprado

Aprende a comer algo distinto con esta simple receta.

(Fuente: Aire de Santa Fe).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El pionono es un tipo de bizcochuelo muy versátil que nos permite crear múltiples variedades de sabores. Es una opción que te posibilita a usar tu creatividad para rellenarlo de la manera que más te guste, tanto dulce como salado. Por eso, queremos compartirte esta simple receta que seguro vas a querer probar.

La masa de este pionono es económica, fácil y simple de hacer y muchísimo más rica que las compradas. Lo mejor de todo, es que no contiene TACC, así que es ideal para celíacos. A continuación, te compartimos un simple paso a paso de esta receta comodín, que te salvará más de una vez. 

(Fuente: Instagram).

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 25 gramos de miel
  • 4 gramos de sal
  • Esencia de vainilla (opcional si el relleno será dulce)
  • Pimienta (opcional si el relleno será salado)
  • 50 gramos de harina sin TACC, de arroz o 0000

Preparación

Para comenzar, tienes que enmantecar la placa de horno y luego poner encima papel manteca. Ahora, vuelve a enmantecar y deja que repose, así como está en la heladera.

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A continuación, vas a colocar en un recipiente los huevos, el azúcar, la sal y la miel para un sabor neutro. Si quieres que quede dulce agrega la esencia de vainilla o la pimienta para un pionono salado.

Debes batirlo por unos 10 minutos para lograr la consistencia adecuada.

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Una vez que tengas la mezcla, agrega la harina tamizada en dos partes y revuelve un poco con la batidora.

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Luego coloca la masa sobre la placa, y extiéndela con una espátula para que quede bien pareja. Mientras lo haces, evita hacer presión para que no se baje el pionono.

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Por último, lleva tu preparación al horno precalentado a 200 grados por unos 10 minutos. Cuando esté listo, desmolda con un poco de azúcar impalpable y listo.

(Fuente: Instagram).

Así de fácil y rápido, tendrás lista tu nueva receta comodín, para disfrutar de varios sabores las veces que quieras.