Jueves 29 de Febrero 2024
RECETA

Si tenés harina, agua, azúcar y sal, con esta receta preparás el desayuno y sobra para la merienda

Prepara 50 deliciosos grisines dulces con esta receta de pocos pasos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los grisines son esos palitos de pan que por lo general colocan en los restaurantes para que comamos algo mientras esperamos los platos que pedimos. Pueden ser simples o saborizados con diferentes ingredientes. Pero los hay también dulces como la receta de hoy.

Con esta preparación podés conseguir 50 grisines dulces que te van a salvar la merienda o el desayuno cuando no hay nada en casa. La receta es simple, con harina, agua, azúcar y sal se prepara la masa. Después podes agregar algo más como canela, cacao o dulce de leche, pero eso es totalmente opcional.

Ingredientes

  • 200 ml de agua
  • 275 gr de harina
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite para freír

Modo de preparación

El primer paso de la receta es calentar el agua y colocarla en un bol. Ahí mismo añadimos media cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar.

Mezclamos muy bien el agua para que la sal y la azúcar se disuelvan y después agregamos la harina poco a poco.

Cuando tengamos una masa un poco más compacta podemos amasar con la mano para terminar de formarla.

El siguiente paso es volcar la masa a una mesada espolvoreada con un poco de harina y continuar con el amasado por dos minutos más. Simplemente debes hacer presión con un mano para rodarla sobre sí misma. De esta manera la masa quedará super lisa y elástica.

A continuación, estiramos la masa hasta alcanzar un poco menos de medio centímetros de grosor y cortamos tiras de uno o dos centímetros.

Freímos estos ricos grisines dulces en aceite caliente por un minuto, 30 segundos por cada lado. Tienen que quedar bien dorados e infladas en el interior.

Cuando están listos los retiramos del aceite y los ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Finalmente, servimos y para terminar la receta decoramos con azúcar glas, un poco de canela o cacao en polvo.