Viernes 9 de Febrero 2024
RECETA

Galletas de polenta: la receta matera que no te puedes perder

Aprende a preparar una receta rica y diferente.

(Fuente: Sportsadictos).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traemos una receta increíblemente fácil y deliciosa. Te enseñaremos a preparar unas deliciosas galletas de polenta para que tengas una opción diferente para acompañar el mate de la tarde. Lo mejor de todo es que son súper rendidoras, perfectas para compartir.

En muchas ciudades de Argentina, estas galletas de polenta se han vuelto muy populares. No solo por su rico sabor crujiente, sino también porque son muy económicas. Así que, sigue leyendo la nota, y aprende cómo preparar esta sencilla receta, en 4 simples pasos.

(Fuente: Cocina Facilísimo).

Ingredientes

  • 100 gr de premezcla (mix de harinas sin gluten comercial o casero)
  • 80 gr de harina de maíz (polenta instantánea).
  • 60 gr de azúcar.
  • 30 ml de aceite.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico.
  • 1 cucharadita de miel.

Preparación

Para comenzar coloca dentro de bowl la premezcla, la polenta y el azúcar. Luego en el centro agrega el aceite, el huevo y la esencia de vainilla.

A continuación, comienza a mezclar suavemente hasta formar una masa. Te darás cuanta que está lista cuando no se pegue en las manos.

(Fuente: Mis Recetas).

Ahora, con esa masa forma unas bolitas y aplástalas un poquito para darles forma. Luego debes rebozarlas con azúcar.

Por último, colócalas en una placa previamente aceitada y cocina las galletas en horno precalentado a fuego medio (170°/180°) por aproximadamente 15 minutos.

(Fuente: Canal 9 Televida).

Así de fácil y rápido, tendrás lista tu nueva receta matera para disfrutarla las veces que quieras.