Jueves 8 de Febrero 2024
RECETA

Crema de limón: la receta viral del postre que gana popularidad en redes

Esta receta fresca te permitirá preparar un postre delicioso, fresco y con un toque acido.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te compartimos uno de esos postres fáciles de hacer y que les gustan a todos. Es una elaboración tradicional con un toque de limón que lo hace sencillo y fresco. Esta receta se ha hecho viral en el ultimo tiempo y tiene con que, es una delicia.

La crema de limón es perfecta para rellenar tartas, acompañar bizcochos o utilizar en todo postre que se nos ocurra. En esta oportunidad buscamos una presentación rustica y la volcamos sobre las mismas cascaras, lo cual permite servirlo en porciones individuales. La receta es muy fácil y rápida, descubrila a continuación.

Ingredientes

  • 6 limones
  • 200 ml de jugo de limón
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de maicena
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 500 ml de leche

Paso a paso

El primer paso de la receta es cortar los limones a la mitad y con ayuda de una cuchara retirar todo el relleno.

Ponemos la pulpa del limón en un colador y presionamos bien para exprimir todo el jugo, debemos conseguir aproximadamente 200 mililitros.

Por otro lado, preparamos la crema de limón. Ponemos la azúcar, la maicena, las yemas, la ralladura de limón y mezclamos muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Después incorporamos el jugo de limón, mientras batimos para integrarlo uniformemente a la preparación.

En una cacerola ponemos a calentar la leche y antes de que rompa hervor vertemos toda la preparación que hicimos anteriormente. 

Cocinamos a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que espese. Debe quedar bien suave y sin grumos.

Una vez que tenemos la crema de limón lista, la vertemos dentro de las cascaras de limón y cubrimos con film en contacto para que no se seque.

Los llevamos a la heladera para que enfríen bien y si queres darle un toque más lindo y delicioso a la receta, podes espolvorear azúcar encima de la crema y quemarla con un soplete.