Sábado 3 de Febrero 2024
RECETA

Postre sin culpa: disfruta de un flan sin huevo y sin azúcar con 2 ingredientes y esta receta

Con esta receta podes preparar un postre saludable que dejará a todos encantados.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy les traigo una receta infalible para endulzar sus días. Se trata de un flan de yogur y leche condensada que, a diferencia del flan original, se prepara sin huevos y de manera muy sencilla.

El resultado de esta receta es un postre con una textura suave que se deshace en la boca. Es perfecto para compartir con familia o amigos cuando vienen de visitas y no hay demasiado tiempo para cocinar.

Ingredientes

Para el caramelo (opcional)

  • 6 cucharadas de endulzante
  • 2 cdas de agua

Modo de preparación

Si quieres presentar tu flan con un rico caramelo debes prepararlo primero para poder verterlo en la base del molde.

Para hacer el caramelo coloca el endulzante de tu preferencia y el agua en una taza. Llévalo al microondas por 5 minutos a máxima potencia, revolviendo en intervalos de 30 o 40 segundos.

Otra opción es comprar un caramelo ya listo. Solo debes verterlo sobre el molde y el resultado será el mismo.

Para hacer el flan hay que mezclar el yogur con la leche condensada en un bol. Cuando tengamos una preparación homogénea podemos verterlo sobre el molde que ya debe tener caramelo en la base.

Después se coloca el molde sobre otro más grande con un poco de agua para cocinarlo a baño maría.

Se lleva a un horno precalentado a 180°C por 45 minutos. Después de una cocción suave y pareja, retiramos el flan y lo dejamos enfriar fuera de la heladera.

El ultimo paso de la receta es guardar el flan de la heladera y desmoldarlo antes de comerlo.