Si eres amante del dulce de leche, pero estás implementando una dieta saludable, entonces esta receta te va a salvar. Te mostraremos cómo prepararlo, pero en una versión vegana deliciosa, que solo lleva tres ingredientes y que es muy fácil de preparar.
La receta de hoy, no lleva azúcar agregada, pero tiene un sabor irresistible. Te servirá para rellenos de tortas, para untar en tostadas o para comer a cucharadas. A continuación, te mostramos cómo preparar dulce de leche vegano, en tres simples pasos.
Ingredientes:
- 300 g de dátiles (sin carozo y remojados)
- 300 ml de leche vegetal
- 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Lo primero que debes hacer, es remojar los dátiles hasta que estén bien blanditos. Lo olvides quitarles el carozo.
Luego, licua los dátiles con la leche vegetal (en este caso es de almendras y coco), hasta que quede bien líquido.
Te podría interesar
A continuación, agrega la cucharadita de esencia de vainilla y lleva la preparación a una olla con el fuego bien bajito, mientras revuelves sin parar.
Debes hacerlo hasta notar que queda espesa.
Te darás cuenta que el dulce de leche está listo cuando al pasar la espátula por el fondo quede un caminito.
De esta manera, fácil y rápida, tendrás lista tu nueva receta vegana para darte un gustito dulce, las veces que quieras.