Las pepas son una de las galletitas dulces mas populares de Argentina, generalmente se rellenan de dulce de membrillo y se comen por la mañana o la tarde. Sin embargo, lo dulce no es la opción elegida por todos, hay quienes prefieren una merienda salada y por eso hoy les traemos una receta perfecta para ellos.
Para ustedes amigos del team salado, les traemos la receta para preparar unas deliciosas pepas rellenas de queso. Además de ser muy ricas, la masa que se prepara con harina integral es mucho mas saciante.
Ingredientes
- 40 gr de queso rallado
- 150 gr de harina integral
- 1 cdita de polvo de hornear
- Sal a gusto
- 1 huevo
- 2 cdas de aceite de oliva
- Agua
- Queso cremoso o mozzarella
Paso a paso
Para preparar la masa tenemos que mezclar el queso rallado con la harina, el polvo de hornear, la sal, un huevo y el aceite.
Te podría interesar
Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara o espátula y si queda demasiado seco añadimos un poco de agua para integrar bien y formar la masa.
No hace falta amasar, solo integrar con la mano hasta formar un bollo.
El siguiente paso es hacer bolitas de masa del mismo tamaño, hacemos un hueco en el medio y las colocamos sobre una placa para horno previamente engrasada.
Cocinamos en un horno precalentado a 180°C por unos 15 minutos. Después de ese tiempo agregamos el cuadradito de queso en el hueco y llevamos al horno nuevamente a gratinar.
Una vez que salen están listas para disfrutar. Es la receta perfecta para los amantes del queso y de la merienda salada.