La leche condensada es un producto lácteo super dulce y de consistencia espesa que se utiliza en una variedad de preparaciones culinarias y repostería debido a su exquisito sabor. En el día de hoy te traemos la receta de leche condensada casera para que te olvides de tener siempre una latita de esta en casa.
Lo bueno de esta receta es que no contiene azucares refinados, solo vamos a agregar estevia que es un endulzante natural. Además, es super fácil de hacer, sigue leyendo para conocer el paso a paso.
Ingredientes
- 100 gr de leche descremada en polvo
- 100 ml de leche light
- Estevia al gusto
- Un chorrito de esencia de vainilla
Modo de preparación
En un recipiente mezclamos la leche en polvo junto con la leche light, la estevia y la esencia de vainilla a gusto.
Te podría interesar
Una vez que se disuelve la leche en polvo y la estevia hay que cocinarla por par de minutos hasta que espese y después la pasamos a un recipiente esterilizado.
Con esta receta conseguís una deliciosa leche condensada. Dura solo un mes en la heladera y debe estar bien cerrada.