La panadería y bollería se aplica en todo el mundo y el recetario es infinito. Son muchas las cosas que se pueden hacer con harina, huevos y levadura, entre tantas opciones aparece esta receta de bollos turcos, una factura esponjosa y super rica.
Como cualquier bizcocho de este tipo, la receta de este delicioso bollo requiere de tiempo, paciencia y dedicación. El resultado final va a ser un placer para tu paladar, asique cada segundo vale la pena. A continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso detallado.
Ingredientes
- 300 ml de leche tibia
- 100 gramos de azúcar
- 8 gr de levadura seca
- 2 huevos
- 1 clara de huevo
- 20 ml de aceite vegetal
- 550 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
Para la cobertura
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de leche
- Azúcar glas
Modo de preparación
Para comenzar con nuestra receta de bollos turcos debemos realizar un prefermento mezclando leche, azúcar y levadura en un bol. Después hay que taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.
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Luego del tiempo de reposo el prefermento debe tener algunas burbujitas. En ese momento volvemos a mezclar los ingredientes y agregamos el huevo, la clara y el aceite.
Despues de obtener una preparación liquida debemos agregar la harina previamente tamizada y la sal. Mezcla con una cuchara o una espátula hasta que no veas restos de harina.
Después añadimos un poco más de harina y amasamos con la mano hasta formar un bollo que luego hay que volcar en una mesada engrasada con aceite y continuar amasando hasta que quede liso y suave.
Una vez lista es momento de que la masa descanse. La ponemos en un bol untado con aceite vegetal, tapado con papel film y lo dejamos en un lugar cálido por 1 hora.
Cuando haya descansado el tiempo suficiente, desgacificamos la masa aplastándola y amasando suavemente.
Luego la sacamos del bol para formar un bollo que hay que dividir en 2 partes. Con cada mitad formamos un cilindro y lo dividimos en 6 partes a cada uno.
Con cada porción de masa formamos pequeños bollos y los dejamos sobre una tabla, tapados, para que descansen nuevamente por 20 minutos.
El siguiente paso es estirar cada uno de los bollos hasta formar un disco de medio centímetro de espesor y lo cortamos en 4 partes.
Para darle la forma a este clásico bocado turco primero tenemos que apilar las 4 partes de masa, una encima de otra, luego presionamos en el centro con un palito, sin llegar hasta el final.
Por último, juntamos los extremos de cada capa de masa en el centro y presionamos para que queden seguros.
Repetimos este procedimiento con el resto de los bollos y cuando estén listos hay que disponerlos en una placa para horno cubierta con papel vegetal, taparlos y déjalos descansar por 20 minutos más.
Mientras hacemos una mezcla con una yema de huevo y leche para pincelar cada bocadito y que queden bien brillosos.
El paso final de la receta es hornear en un horno precalentado a 180°C durante 20-25 minutos. Cuando salen del horno espolvorea con azúcar glas para que queden más ricos. Esperamos que los disfrutes como nosotros.