Domingo 11 de Febrero 2024
RECETA

Milanesas de garbanzos: la receta de Paulina Cocina que vas a querer probar y repetir

Te compartimos la receta de estas deliciosas milanesas de garbanzos.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Paulina Cocina es una de las cocineras más populares dentro del mundo de las redes sociales, siempre que buscamos una receta que sea sencilla, práctica y rápida recurrir a sus tutoriales puede ser una de las mejores opciones ya que siempre tiene alguna idea original para compartir.

Hoy te traemos una receta de ella que es perfecta para preparar unas deliciosas milanesas de garbanzos, las mismas son perfectas para disfrutar si estamos llevando adelante una alimentación saludable o para esos momentos en los que queremos darle a los más pequeños este tipo de legumbres y no sabemos como.

A continuación te vamos a dejar un listado de ingredientes que vas a necesitar junto con el paso a paso que debemos seguir para disfrutar estas deliciosas milanesas.

Ingredientes

1 taza o lata de garbanzos

2 cebollas de verdeo

1 diente de ajo

1 trozo de morrón rojo

Perejil picado

1/2 taza de avena

2 huevos

Pan rallado

Semillas de sésamo

Aceite

Sal

Pimienta

Modo de preparación

Lo primero que tenemos que hacer es tomar nuestras cebollas, diente de ajo y el morrón y a esto lo vamos a picar bien pequeño, en una olla a fuego medio vamos a colocar aceite y allí cocinaremos todas las verduras hasta que las mismas estén blanditas o transparentes.

Por otro lado con un mixer o procesadora, vamos a mixear muy bien hasta obtener un puré de garbanzos, a este le vamos a incorporar el huevo, removemos hasta integrar y en ese momento le añadimos, la sal, pimienta y la avena.

Integramos nuevamente todo y en ese momento añadimos las verduras que previamente cocinamos y el perejil picado, integramos todo nuevamente y ahora hay que armar nuestras milanesas, para eso colocamos un papel film en la base, la mezcla por arriba y con otro papel film les vamos a dar la forma de milanesas.

Cuando hagamos esto con todas las milanesas las vamos a llevar a la heladera durante unos 20 o 30 minutos, mientras en un recipiente vamos a colocar un huevo junto con un poco de sal y pimienta, batimos muy bien, por otro lado en un recipiente colocamos el pan rallado con las semillas de sésamo y los mezclamos para que se mezclen ambos ingredientes.

Para finalizar nuestra receta pasado los 30 minutos retiramos las milanesas de la heladera, las pasamos por el huevo y el pan rallado, para cocinarlas puedes hacerlo a la plancha, al horno o con un poco más de aceite.