Dentro del mundo gastronómico, muchos cocineros y cocineras consideran la repostería como una de las disciplinas más complejas. Pero hoy, te traemos una receta fácil para agasajar a tus amigos o familiares con una exquisita torta de naranja.
Las preparaciones dulces suelen demandar una exactitud minuciosa en sus ingredientes y cantidades. Sin embargo, esta torta de naranja es una excepción. Necesitas productos simples que seguramente ya tienes en casa y la receta es todavía más sencilla.
Ingredientes necesarios
Si la preparación es sencilla y rápida, los ingredientes que se necesitan tampoco representan una excusa para no realizar esta deliciosa torta:
Te podría interesar
1 naranja
160 ml de aceite de oliva o girasol
450 gramos de azúcar
4 huevos
350 gramos de harina 0000
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de sal
Esencia de vainilla
Modo de preparación
1. Preparar los ingredientes: Corta la naranja en pequeños gajos, remueve las semillas y colócala en la licuadora junto a 160 ml de aceite, azúcar y 4 huevos. Procesa todos los ingredientes.
2. Mezclar la masa: Poco a poco, agrega a la preparación los 350 gramos de harina mezclada con una cucharada de polvo para hornear.
3. Hornear la torta: Vierte la mezcla en un molde aceitado o enmantecado y colócala en un horno precalentado a 180° hasta que esté completamente cocida (entre 35 y 40 minutos).
4. Decorar (opcional): Para darle un toque moderno, puedes espolvorear un poco de azúcar impalpable por encima.
Conclusión
Nunca una preparación dulce fue tan simple de realizar. Para tu próximo evento social, podrás deleitar a tus amigos o familiares con esta sencilla y efectiva receta de torta de naranja. Es un postre sabroso, ideal para acompañar con una infusión de café, té o el tradicional mate.