Esta receta de pudin de avena provee proteínas, minerales, vitaminas, fibra soluble y carbohidratos de absorción lenta. Además, se combina con el delicioso cacao que lo eleva a otro nivel y lo hace perfecto para los amantes del chocolate.
En esta oportunidad te traemos una receta sin azúcar, ideal para disfrutar de algo dulce sin resignar el sabor. Además de la avena que dejamos reposar en leche, se agregan semillas de chía que aporta gran parte de la consistencia sedosa que tanto caracteriza al pudin.
A continuación dejamos los ingredientes con sus cantidades correspondientes y el modo de preparación.
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Ingredientes
- 3 cucharas de avena
- 1 cuchara de cacao en polvo sin azúcar
- Estevia o endulzante al gusto
- 1/2 taza de leche
- 1 cuchara de semillas de chía
Modo de preparación
Para hacer este pudin de avena debemos colocar la avena, el cacao, la estevia, la leche en una licuadora o procesadora de alimentos y trituramos todo hasta integrar.
Después agregamos la chía, trituramos unos segundos mas y vertemos la preparación a un recipiente pequeño o a una taza.
Para que tome la consistencia de pudin hay que dejarlo reposar en la heladera un par de horas o toda la noche. Antes de comerlo se puede espolvorear con un poco de cacao en polvo.
Con esta receta preparamos solo una porción, si queres hacer mas cantidad tienes que multiplicar los ingredientes.