Lunes 29 de Enero 2024
RECETA

Arrollado con masa de zanahoria, la receta ideal para solucionar el almuerzo y comer liviano

Disfruta de un bocado delicioso con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En los días de calor las ideas de almuerzos o cenas saludables y livianas son difíciles de encontrar, por eso hoy te traemos una receta super fácil de hacer, novedosa y llena de sabor.

Se trata de un arrollado o pionono con masa de zanahoria y papa, relleno de jamón, queso y rúcula. Lo mejor es que rinde muchas porciones, es una receta ideal para compartir en familia.

Ingredientes

  • 1 papa
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Para el relleno

  • 3 huevos duros
  • 3 cdas de queso crema
  • Pimienta
  • Jamón cocido
  • Rúcula fresca
  • Queso en fetas

Modo de preparación

Para hacer la masa primero hay que pelar la papa y las zanahorias y después rallarlas con la parte mas fina del rallador.

Ponemos las verduras en un bol y agregamos los huevos, el queso rallado, sal, pimienta y podes agregar otros condimentos que quieras.

Mezclamos todos los ingredientes, vertemos la preparación a una placa con papel manteca y lo distribuimos bien cubriendo toda la superficie. Después horneamos a 180°C por 25 minutos.

Mientras tanto preparamos el relleno. Hervimos 3 huevos en agua caliente durando 10 minutos, después los pelamos y los pisamos con un tenedor.

A los huevos le sumamos queso crema, jamón cocido picado bien fino y un poco de pimienta.

Cuando la masa del arrollado esta lista la retiramos del horno y dejamos entibiar antes de retirarle el papel manteca.

Una vez que este a temperatura ambiente esparcimos todo el relleno por encima y agregamos algunas hojas de rúcula.

Para terminar, sumamos unas fetas de queso por arriba de la rúcula.

Finalmente enrollamos con mucho cuidado hasta formar un arrollado.

Para terminarla receta te recomendamos que enfríes el arrollado y cuando quieras comerlo cortes porciones. Es un bocado fresco, liviano y super delicioso.