Sábado 20 de Enero 2024
RECETA

Milanesas de madera: la receta viral que pocos conocen

Hoy te traemos una insólita receta: Milanesas de madera.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La cuenta de Instagram @hombremilanesa esta dedicada de lleno al mundo de las milanesas, siendo una de las principales recetas elegidas por los argentinos.

Si bien nuestro país se destaca por hacer milanesas de casi todo, lo cierto es que en uno de sus últimos posteos sorprendió a sus seguidores con una particular receta de milanesas de madera.

(Fuente: Instagram).

En la descripción, agradeció a su amigo @pasaporte_foodie, quien fue el que encontró el ingrediente estrella de esta particular receta que se volvió viral en las redes.

Al respecto de ello, comentó que “es un gran viajero, recorre los lugares más recónditos del mundo y estando en Misiones conoció este emprendimiento de madera comestible y lo viralizo con un video hace unos meses”.

(Fuente: Instagram).

Se tarta de la madera del árbol Yacaratia, el cual explica que “su madera no sirve para otros usos y se descarta”. Al reconocer que la misma era comestible, no dudaron en mantener viva la tradición nacional y la convirtieron en una milanesa.

(Fuente: Instagram).

Milanesas de madera

Para aquellos que no están tan familiarizados con la milanesa, les contamos que se trata de empanar un ingrediente (puede ser carne, pollo, pescado, verduras, etc) tras humectarlo en una mezcla de huevo batido, sal y condimentos a gusto.

Una vez que nuestro ingrediente principal este bien humedecido, se pasa por pan rallado, cereales o panco recubriendo bien todos sus bordes. Por último, solo quedará cocinar la milanesas y disfrutar de todo su sabor. La cocción más tradicional es mediante la fritura, pero también se pude realizar al horno.

(Fuente: Instagram).

En este caso, la base de la milanesa fue la propia madera comestible del árbol Yacaratia la cual fue pasada por la mezcla de huevo, empanda con panco y posteriormente freída en un abundante aceite.

Como parte de los resultados de esta curiosa receta, el @hombremilanesa expresó que “el sabor no se destaca porque la madera no tiene demasiado gusto, pero la textura es muy particular”. Sin dudas, algo insólito que solo se pude dar en la Argentina.