Jueves 18 de Enero 2024
RECETA

Brigadeiros de chocolate, el postre clásico de Brasil que preparas con 3 ingredientes y sin horno

Gracias a esta receta, podrás disfrutar de unos bocadillos de textura irresistible y deliciosa.

(Fuente: chocolatesstmoritz).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El brigadeiro es un bocadillo típico de la gastronomía brasileña, cuya receta ha ganado fama a nivel mundial por su simplicidad y su explosión de sabores, los cuales se funden en la boca, tal como un verdadero manjar.

Entonces, si te gustaría sorprender a tus familiares y amigos con este postre clásico de Brasil, te traemos hoy la receta para que compruebes que es muy fácil de preparar y que su sabor es irresistible.

(Fuente: preppykitchen).

Lo mejor de esta preparación es que precisa de muy pocos ingredientes, por ende termina siendo muy económica. Además, puedes realizarle la cobertura que prefieras y obtendrás unos bombones perfectos para compartir con tus seres queridos o para incluir en la mesa dulce de cualquier evento.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes, con sus respectivas cantidades, y el paso a paso que deberás seguir para poder disfrutar de la deliciosa textura de estos brigadeiros de chocolate.

Ingredientes:

30 gr de manteca

400 gr de leche condensada

30 gr de cacao en polvo sin azúcar

Cobertura a gusto

Modo de preparación:

Para comenzar con esta sencilla e interesante receta, lo primero que debes hacer es colocar la manteca, el cacao y la leche condensada en una sartén limpia. Luego, la llevarás a fuego medio y vas a mezclar constantemente para que todo se integre perfectamente.

(Fuente: YouTube @cocinatodo).

Al cabo de 5 minutos, podrás apreciar que la manteca se derritió por completo y conseguiste una mezcla uniforme. Entonces, vas a continuar mezclando y en un par de minutos la mezcla va a comenzar a espesar.

Podrás confirmar que la preparación se encuentra en el punto justo cuando al volcar un poco la sartén hacia un costado, la preparación se despega fácilmente.

(Fuente: YouTube @cocinatodo).

A continuación, vas a apagar el fuego y vas a verte la preparación sobre un recipiente o plato hondo y lo cubrirás con papel film para esperar que baje la temperatura. Cuando esto suceda, solo resta llevar el recipiente a la heladera para que permanezca allí, por lo menos, 8 horas. Mejor si lo dejas de un día para el otro.

(Fuente: YouTube @cocinatodo).

Por último, solo resta armar las bolitas con la ayuda de una cuchara y la palma de ambas manos y las vas a cubrir con granas de colores, fideos de chocolate, coco rallado o la cobertura que tu prefieras.

Finalmente, tendrás que ubicarlos dentro de un pequeño molde de papel, el cual se utiliza habitualmente para presentar las trufas, y estarán listos para servir.

(Fuente: YouTube @cocinatodo).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta fabulosa receta de Mery para que te animes a preparar en casa unos deliciosos brigadeiros de chocolate y conquistes el paladar de todos con este famoso postre brasileño.