Lunes 15 de Enero 2024
RECETA

Con esta receta prepararás un postre irresistible sin usar el horno

Te traemos una receta sin horno para que prepares un postre ideal para el verano.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estamos atravesando la temporada más calurosa y para estos momentos no hay nada mejor que disfrutar de deliciosos bocadillos que sean refrescantes. El helado es uno de los postres más elegidos, pero hoy tenemos una receta sencilla y fresca que se convertirá en tu favorita.

La receta que hoy te traemos es fácil de llevar a cabo y la misma tiene como ingredientes, crema, leche y vainillas, combinaciones que juntas logran un postre exquisito, cargado de sabor y para el cual no necesitamos recurrir al horno. Por lo que es un postre fácil de llevar a cabo y fresco para disfrutar.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar esta increíble receta, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

2 tazas de leche

2 huevos (medianos)

1/2 taza de azúcar

5 cdas y 1/4 de maicena

Ralladura de 1 limón

2 cdas de jugo de limón

1 taza de crema para batir

2 cdas de azúcar

20 vainillas

1/2 taza de leche

Almendras en láminas y picadas para decorar

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar la leche en una cacerola y a la misma la llevamos al fuego hasta que llegue al punto de ebullición. Por otro lado, en un recipiente vamos a colocar los dos huevos, junto con la 1/2 taza de azúcar.

Batimos los huevos y el azúcar muy bien y en ese momento le añadimos la maicena, batimos muy bien hasta que se integre bien, en ese momento le vamos a incorporar la ralladura de limón, junto con el jugo de limón.

(Fuente: YouTube).

Batimos e integramos el limón a la mezcla, en ese momento añadimos un poco de la leche que hervimos previamente, mezclamos muy bien hasta integrar y ahora añadimos esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche hervida.

Llevamos a fuego medio y removemos hasta que nuestra mezcla se espese, en ese momento pasamos la mezcla a un plato y le pondremos un papel film en contacto y dejamos que enfríe.

(Fuente: YouTube).

Una vez que la mezcla está fría la pasamos a un recipiente y la batimos hasta que obtenga una consistencia cremosa, por otro lado, en otro recipiente pondremos la crema junto con las 2 cdas de azúcar y batimos hasta montar la crema, cuando lleguemos a ese punto le vamos a añadir nuestra primer mezcla.

Batimos todo hasta que logremos combinar ambas mezclas y pasamos todo a una manga de repostería, por otro lado tomamos un molde estilo budinera, lo cubrimos bien con papel film y allí haremos una base con nuestra mezcla de crema. Ahora tomamos las vainillas, las vamos humedeciendo con la leche y hacemos una capa arriba de la base que realizamos.

(Fuente: YouTube).

Repetimos este proceso hasta terminar las vainillas y que nos quede como capa superior nuestra mezcla de crema, emparejamos con una espátula y tapamos con papel film. Para finalizar la receta tendremos  que llevar el postre al congelador unas 2 horas, pasado este tiempo, desmoldamos, cubrimos con crema para que quede prolijo y decoramos con almendras, luego ya podemos servir y disfrutar este refrescante postre.

Leyenda