Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Torta suave de frutilla, una receta con pocos ingredientes y un delicioso resultado

Con esta receta puedes preparar una delicia dulce para compartir en familia.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Está llegando la temporada de frutillas y nada mejor que aprovechar esta deliciosa fruta con una rica receta de torta suave y esponjosa para comer como postre o acompañar el té de la merienda.

Conseguir una masa suave y esponjosa es más fácil de lo que piensas. A continuación, te dejamos la lista de ingredientes con sus respectivas cantidades y luego el paso a paso detallado para que puedas disfrutar esta exquisita receta en casa.

Ingredientes

  • 300 gr de frutillas
  • 75 g de edulcorante en polvo o el doble de azúcar común
  • 80 gr de manteca
  • 180 gr de harina 0000
  • ½ cdita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 125 ml de leche
  • Cáscara de limón rallado

Modo de preparación

Para comenzar la receta tienes que colocar la manteca pomada en un bol y agregar el edulcorante o la azúcar común y mezcla ambos ingredientes hasta que la preparación esté bien cremosa.

Después añade el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y mezcla para integrarlos.

A continuación, tienes que agregar de manera intercalada la leche y los ingredientes secos, es decir, la harina y el polvo de hornear. Primero agrega un poco de harina, intégrala, luego un poco de leche y sigue batiendo.

Tienes que repetir este procedimiento unas dos o tres veces mas hasta terminar con los ingredientes y obtener una masa lisa y homogénea.

Una vez lista, vierte la preparación sobre un molde de aproximadamente 20 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.

Distribúyelo muy bien por toda la superficie y encima coloca las frutillas limpias y cortadas a la mitad. Si quieres espolvorea con un poco de azúcar.

Hornea la torta en un horno precalentado a 180°C por 40 minutos. Una vez que sale, déjala entibiar y si quieres antes de comerla puedes espolvorear con azúcar glas.