Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta de manzanas con crema pastelera, la receta que todos van a querer probar

Descubre el sencillo modo de mejorar la tradicional receta de la tarta de manzanas.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La tarta de manzanas fue durante años la receta preferida de muchas abuelas y aunque en la actualidad solo algunas mantienen en vigencia esta tradición, cada vez que degustamos una porción de esta, su sabor nos devuelve por unos instantes a nuestra infancia.

Incluso, pese al exquisito sabor de la tradicional tarta de manzanas, hay quienes han encontrado el modo de darle un plus adicional de dulzura a la receta añadiendo una buena cantidad de crema pastelera, motivo por el cual te dejamos a continuación todos los pasos para que también puedas probarla.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Sucede que la tarta de manzanas es una de las más rápidas, ricas y sabrosas que hemos elaborado en casa y ante la posibilidad de mejor su gusto, todos coinciden en que se trata de un gran acierto.

Ante esto, te dejamos a continuación el sencillo paso a paso para que puedas elaborar este tradicional postre de la abuela, con un plus de cremosidad y en cuestión de minutos.

Ingredientes:

2 huevos

250 gr de harina leudante

2 cucharaditas de polvo de hornear

100 gr de azúcar

120 ml de leche

Ralladura de un limón

1 pizca de canela

2 cucharaditas de manteca derretida

Para la crema:

1 huevo

250 ml de leche

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de maicena

2 o 3 manzanas

Modo de preparación:

Para comenzar con esta deliciosa receta lo primero que vamos a elaborar es la crema pastelera. Aquí debemos colocar sobre una cacerola el huevo, la esencia de vainilla, el azúcar y la sal. Mezclas todo con un batidor y luego añades la maicena y la leche fría.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Una vez que integras todos los ingredientes llevarás la olla a fuego medio alto y mezclamos constantemente hasta que espese. Una vez que la crema pastelera adquiere la cremosidad necesaria, la retiras del fuego, rellenamos una manga pastelera y la dejamos a un costado.

A continuación, vamos a avanzar con la preparación del bizcocho. Para eso debemos colocar sobre un bowl los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y la canela. Vas a mezclar todo con batidor y después añades la leche, la manteca y la sal y mezclamos todo muy bien.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Posteriormente, vas a incorporar en esta preparación los ingredientes secos. Comenzarás por la harina, a la cual debes tamizar antes de agregar al bowl, y añades también aquí el polvo de hornear.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Vas a mezclar hasta lograr una mezcla homogénea, bastante espesa y sin grumos.

Luego, sobre un molde redondo de aproximadamente 22 centímetros de diámetro, el mismo que debe estar forrado en el fondo con papel manteca, vas a cortar las manzanas. Estas deben estar peladas y cortadas en finas láminas.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

En seguida vas a colocar por encima la mezcla que tienes en el bowl y con una espátula la vas a esparcir de tal forma que cubra toda la base de manzanas.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Por último, vas a tomar la manga con crema pastelera y la vas a colocar por encima haciendo una forma de espiral. Recuerda realizar un agujero bastante grande en la manga para que salga la crema en cantidad.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Después llevarás el molde a un horno precalentado a 190° para su cocción, entre 30 y 40 minutos, y cuando el tiempo esté cumplido vas a introducir un palillo en la parte del bizcocho y si sale seco es porque está listo.

Solo tienes que esperar 5 minutos para recién desmoldar y será muy importante que la tarta se enfríe sobre una rejilla.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

Finalmente, cuando esta tarta de manzanas esté fría o ligeramente templada, vas a espolvorear por encima un poco de azúcar impalpable y estará lista para disfrutar.

(Fuente: Youtube @RecetasdeEsbieta).

De esta manera, gracias a esta sencilla receta, obtendrás como resultado una tarta que cuenta con una base súper húmeda a causa del jugo de las manzanas, un bizcocho bien esponjoso y una plus de dulzura cremosa por la crema pastelera. En pocas palabras, un postre irresistible.