Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Buñuelos turcos en almíbar, la receta para lograr un postre perfecto

Estos bocaditos dulces y esponjosos son deliciosos y la receta es muy sencilla.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los buñuelos turcos en almíbar, también conocidos como "lokma" en Turquía, son un deleite culinario. Esta exquisita receta fusiona lo mejor de los sabores y técnicas culinarias de la región. Los buñuelos, de forma redondeada y ligeramente crujientes por fuera, revelan un interior esponjoso y suave que se impregna de un almíbar perfumado, creando así una explosión de sabores.

En el día de hoy exploraremos a fondo la receta de los buñuelos turcos en almíbar, desentrañando cada paso y detalle para recrear este postre perfecto en la comodidad de tu hogar. Desde la preparación de la masa hasta la elaboración del almíbar en el que los bañamos, te guiaremos a través de esta deliciosa preparación que seguramente encantará a tus papilas gustativas.

Ingredientes

Almíbar

  • 250 gr de azúcar
  • 220 ml de agua
  • Jugo de 1/4 de limón
  • 2 semillas de cardamomo (especie aromática, opcional)
  • Piel de 1 limón

Masa

  • 260 gr de harina común
  • 250 ml de agua
  • 3 gr de levadura seca o 9 gr de levadura fresca
  • 1 cdta de azúcar
  • 1/2 cdta de polvo de hornear
  • 1/4 cdta de sal
  • Aceite de girasol para freír

Modo de preparación

Para comenzar la receta tienes que hacer el almíbar. Para eso coloca el agua, el azúcar, el jugo y la piel de limón y las semillas de cardamomo en una cacerola.

Mezcla la preparación y lleva a hervir. Después cocina por 10-12 minutos hasta que se forme el almíbar. Una vez listo, cuela y pasa a un recipiente con tapa y deja enfriar.

Por otro lado, tienes en que preparar la masa. En un bol coloca el agua a temperatura ambiente, la azúcar y la levadura. Mezcla los ingredientes y deja que la levadura se active.

Sabrás que la levadura se activó cuando haya aparecido burbujas. En este momento debes mezclar nuevamente y añadir la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear.

Con ayuda de una espátula mezcla muy bien hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Tapa con film y deja que descanse hasta que duplique su tamaño. Aproximadamente tarda 40 minutos.

Para freír los buñuelos debes poner a calentar a fuego medio abundante aceite de girasol u otro aceite de sabor suave o neutro.

Una vez que el aceite este caliente tienes que formar los buñuelos. Para hacerlo tienes que tomar la masa con la mano y con una cucharita humedecida en aceite frío debes agarrar una porción.

Coloca la bolita de masa en el aceite caliente y repite el procedimiento.

Fríe los buñuelos hasta que estén dorados de todos lados y luego escúrrelos muy bien con una espumadera y sumérgelos en el almíbar.

Mezclalos para que se empapen bien con el jarabe y déjalos allí por 40 segundos. Mientras mas tiempo los dejes, mas dulces quedarán.

Finalmente retíralos del almíbar y sírvelos. Con esta receta salen muchos buñuelos, ideales para disfrutar en la tarde o como postre luego de la comida.