Lunes 5 de Agosto 2024
VOLCÁN DE DULCE DE LECHE

Súper volcán de dulce de leche, la receta de Sol Pérez ideal para amantes de lo dulce

Date un gustito con esta receta de Sol Pérez.

(Fuente: Tastemade).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Sol Pérez volvió a mostrar su faceta culinaria desde las redes sociales, y esta vez sorprendió con la propuesta. Es que dejó la cocina fit de un lado, para proponernos una receta que no tiene desperdicio y que hoy te vamos a compartir. Hablamos de un súper volcán de dulce de leche, un postre ideal para darse un permitido de vez en cuando.

Esta receta que nos trae Sol Pérez es tan pero tan fácil de hacer, que mientras la prepares te vas a preguntar si no te estarás olvidando de algo. Pero no, quédate tranquilo que no te olvidas de nada. Es fácil, solo lleva un ratito para preparar y es un manjar. A continuación, te muestro el paso a paso.

Ingredientes

  • 1 pote de dulce de leche de 400 gramos
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 40 gramos de harina
  • Una cucharada de coñac, ron o café (opcional)

Procedimiento

Para comenzar, vamos a colocar el dulce de leche dentro de un bowl. Ahí mismo, vamos a colocar dos huevos y revolveremos bien hasta que se incorporen.

Luego, agregaremos a la preparación dos yemas más (sacar la clara).

Ahora, le sumamos 40 gramos de harina y revolvemos bien hasta que quede todo integrado. 

Si quieres puedes agregarle una cucharada sopera de coñac, ron o café. Mezclamos bien y listo.

A continuación, vamos a enmantecar nuestros moldes. Este paso es muy importante para poder desmoldar esta mini torta fácilmente. Por último, colocamos la preparación en los moldes y los llevamos al horno precalentado a 200°C por 8 minutos.

Una vez fuera del horno, dejaremos descansar unos minutos, luego desmoldamos directamente sobre un plato de postre.

Una sugerencia de sabor: puedes servir esta receta de Sol Pérez espolvoreado con azúcar impalpable o incluso con una cucharada de helado por encima. Ahora solo resta disfrutar.